Новый маршрут 9a+ в Испании: Джонатан Гуадальказар открывает линию “Viaje Morfo”

Джонатан Гуадальказар (Jonathan Guadalcázar)
Джонатан Гуадальказар (Jonathan Guadalcázar)


"Множество секторов, возможность заниматься скалолазанием круглый год, прекрасные пейзажи, вкусная еда и еще масса скал, которые предстоит впервые пройти" - такими словами восхваляет район Тарбена (провинция Аликанте) испанский скалолаз Джонатан Гуадальказар (Jonathan Guadalcázar).

Для тех скалолазов, кто уже смог пройти девятую категорию в дополнение к сказанному Джонатаном теперь оявилась и еще одна весомая причина посетить регион Тарбена, это недавно открытый маршрут "Viaje Morfo", категорию которого Джонатан предложил считать как 9a+.

Для самого Джонатана этот маршрут стал первой в карьере сложностью 9а+! Линя расположена в секторе Са Торре и является по своей сути вариацией двух других открытых испанцем маршрутов: Metamorfosis 9a (который повторил Иван Хернандез (Iván Hernández) и Viaje Astral 9a.

О маршруте Viaje Morfo Джонатан говорит следующее: "Трасса с длинными перехватами и множеством сложных движений, вплоть до полного растяжения рук"

Еще раз отметим, что для Джонатана этот маршрут становится первым в его карьере 9а+ и, таким образом, он входит в список из немногим более чем 90 скалолазов в мире, которые смогли пройти сложность 9а+.
Конечно, здесь стоит принять во внимание тот факт, что поскольку для испанца этот маршрут стал первым 9а+, для подтверждения категории следует дождаться последующих повторений маршрута.

Подробней о самых сложных в мире скалолазных маршрутах и скалолазах прошедших эти сложности читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ


Теги: Джонатан Гуадальказар, Jonathan Guadalcázar, скалолазание, Viaje Morfo
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://wspinanie.pl
Просмотров: 274
Опубликовано 2019-08-07 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ