14 восьмитысячников за 7 месяцев: Нирмал Пуржа поднимается на восьмитысячник Броуд-Пик, завершая второй этап своей программы

Project Possible - 14/7
Project Possible - 14/7


15 марта 2019 стартовал проект в рамках которого бывший гуркха Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”, планирует совершить восхождения на все 14 восьмитысячников за 7 месяцев.

В восхождении Нирмал будет пользоваться кислородными баллонами. Поддержку проекта будет осуществлять меняющаяся команда непальских шерпов.

Название проекта: "Project Possible - 14/7"

Все новости этого уникального проекта Вы сможете прочитать в нашей спецтеме: PROJECT POSSIBLE - 14/7: ВСЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ. ПРОЕКТ НИРМАЛ ПУРЖА (NIRMAL PURJA)

Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)
Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)



Сегодня, в 8:50 по местному (пакистанскому) времени, Нирмал со своей командой совершил восхождение на вершину восьмитысячника Броуд-Пик (Broad Peak, 8051м) - двенадцатого по высоте восьмитысячника мира.
В этом восхождении, проходившем по стандартному маршруту его сопровождали Мингма Шерпа (Mingma Sherpa) и Халунг Дорчи (Halung Dorchhi).

Отметим, что это восхождение состоялось всего лишь спустя 2 дня после того, как Нимс "открыл вершину" второго по высоте восьмитысячника мира - К2!

За три дня взойдя на К2, 24 июля, спустившись с вершины, он не мешкая свернул базовый лагерь и уже в 3:00 утра выдвинулся к соседнему восьмитысячнику Броуд Пик.
25 июля он поднялся во второй высотный лагерь, где провел ночевку и ранним утром уже стол на вершине восьмитысячника!

В программе Нирмала восхождение на Броуд-Пик это одиннадцатый восьмитысячник, который он прошёл за рекордные сроки - немногим более трёх месяцев!
Начав свои восхождения с 23 апреля 2019 года, всего лишь за 3 месяца и 3 дня Нирмал смог подняться на 11 восьмитысячников!


Теперь перед ним осталась последняя, третья фаза программы - восхождение на три восьмитысячника - Манаслу, Чо-Ойю и Шишабангма.
Эту фазу он начнет воплощать в жизнь в осенний период.


Теги: альпинизм, Нирмал Пуржа, Nirmal Purja, восьмитысячники, 14х8000
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 729
Опубликовано 2019-07-26 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ