14 восьмитысячников за 7 месяцев: Нирмал Пуржа поднимается на вершину восьмитысячника К2, открывая дорогу остальным командам

Project Possible - 14/7
Project Possible - 14/7


15 марта 2019 стартовал проект в рамках которого бывший гуркха Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”, планирует совершить восхождения на все 14 восьмитысячников за 7 месяцев.

В восхождении Нирмал будет пользоваться кислородными баллонами. Поддержку проекта будет осуществлять меняющаяся команда непальских шерпов.

Название проекта: "Project Possible - 14/7"

Все новости этого уникального проекта Вы сможете прочитать в нашей спецтеме: PROJECT POSSIBLE - 14/7: ВСЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ. ПРОЕКТ НИРМАЛ ПУРЖА (NIRMAL PURJA)

Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)
Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)


То, что казалось невозможным в этом сезоне, смог совершить Нирмал: вопреки всем рискам и прогнозам погоды он совершил успешное восхождение на вершину восьмитысячника К2 (K2 / Chogori, 8611м), стоя на вершине в 8:00 по местному времени.

В этом невероятном восхождении Нирмал поднимался с своими соотечественниками-шерпами: Лакпаденди Шерпа (Lakpadendi Sherpa), Гашман Таманг (Gesman Tamang), Чангба Шерпа (Changba Sherpa) и Лакпа Темба Шерпа (Lakpa Temba Sherpa).

Команда прошла весь стандартный маршрут от базового лагеря до вершины всего-лишь за 3 дня!
Более того, и что наиболее впечатляет, они смогли самостоятельно провесить перилами вершинную зону: сделать работу, с которой не смогли справиться шерпы из команды "Seven Summit Treks", которые остановились на отметке 8300 метров и из-за чего ни один из альпинистов до сих пор в этом сезоне не предпринимал попытки подняться на вершину К2!

С этим восхождением в программе Нирмала пройденными считаются уже 10 восьмитысячников! И это за рекордные неполные четыре месяца!

Пятерка альпинистов, которые сегодня, 24 июля поднялись на вершину К2: Лакпаденди Шерпа (Lakpadendi Sherpa), Гашман Таманг (Gesman Tamang), Чангба Шерпа (Changba Sherpa), Лакпа Темба Шерпа (Lakpa Temba Sherpa) и Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)
Пятерка альпинистов, которые сегодня, 24 июля поднялись на вершину К2: Лакпаденди Шерпа (Lakpadendi Sherpa), Гашман Таманг (Gesman Tamang), Чангба Шерпа (Changba Sherpa), Лакпа Темба Шерпа (Lakpa Temba Sherpa) и Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)


С вершины горы К2 Нирмал передал сообщение своей группе поддержки в базовом лагере: "И снова команда Project Possible сделала невозможное возможным и всё благодаря позитивному мышлению, решимости, командной работе и лидерству. Спасибо Вам за Вашу огромную поддержку "

Стоит еще раз, отдельно отметить, что Нирмал с командой не только первыми в сезоне поднялись на вершину К2, но и провесили перила для всех остальных альпинистов (а таких около 50 человек), которые остаются в базовом лагере горы и ждут возможности подняться на вершину.

Нирмал со своими напарниками вышел на штурм К2 в понедельник 22 июля из базового лагеря, стартовав в 4:00 утра. За один переход они дошли до третьего высотного лагеря на отметке 7350 метров, прибыв к нему к 15:00.
Вчера, 23 июля они вышли из третьего лагеря в 6:40 утра и дошли до четвертого, штурмового лагеря. В 23:00 началось штурмовое восхождение к вершине, на которую команда поднялась к 8:00 утра 24 июля

К2. Стандартный маршрут 1954 года. Современный вариант
К2. Стандартный маршрут 1954 года. Современный вариант

Теги: альпинизм, Нирмал Пуржа, Nirmal Purja, восьмитысячники, 14х8000
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1434
Опубликовано 2019-07-24 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ