На Эвересте погибли два альпиниста из Австрии и Индии

Эверест, маршрут восхождения по южной, непальской стороне
Эверест, маршрут восхождения по южной, непальской стороне


По сообщениям местных СМИ, по меньшей мере два альпиниста погибли за минувшие 24 часа на высочайшей горе мира - Эвересте.

Субаш Шреста, чиновник из организации "Himalaya Vision", сообщил, что вчера, 23 мая во втором высотном лагере умер австрийский альпинист Инг Ландграф (Ing Landgraf (Ernst). Смерть наступила уже на спуске с вершины, куда он успешно поднялся накануне.
65-летний австриец был участником международной коммерческой экспедиции Kobler & Partner и его восхождение проходило с северной, тибетской стороны горы.

В то же время, по сообщению Бабу Шерпа (Babu Sherpa), управляющего директора туркомпании "Peak Promotion" на южной, непальской стороне горы в четвертом высотном лагере умер альпинист из Индии Нихал Багван (Nihal Bagwan), после того, как с отметки "Балконы" (~ 8300 метров) его спасли непальские шерпы.
Трагедия произошла на спуске с вершины Эвереста, куда Нихал успешно поднялся накануне.
27-летний индиец был руководителем группы из двух человек, совершавшей восхождение на вершину мира

Отметим, что это уже шестая и седьмая гибели альпинистов на Эвересте в весеннем сезоне 2019 года, после того, как 16 мая погиб ирландец Шеймус Шон (Seamus Sean), 17 мая в четвертом высотном лагере на Эвересте был обнаружен мертвым альпинист из Индии Рави Такар (Ravi Thakar), 22 мая погиб альпинист из США Дональд Линн Кэш ( Donald Lynn Cash), 22 мая умерла Анджали Кулькарни (Anjali S Kulkarni) из Индии, 23 мая умерла Кальпана Дас (Kalpana Das) из Индии.

Всего же, в весеннем сезоне, по состоянию на 24 мая погибшими числятся 16 альпинистов: 7 на Эвересте, 3 на Макалу, 3 на Канченджанге, 1 на Лхоцзе, 1 на Аннапурне, 1 на Чо-Ойю.
В большинстве случаев гибель произошла на спуске, после успешного восхождения на вершину

Теги: Эверест, альпинизм, горы, Непал
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://thehimalayantimes.com
Просмотров: 907
Опубликовано 2019-05-24 в альпинизм

comments powered by Disqus