Спасенные в горах Австрии туристы угрожают спасателям судом

Фото Birbaumer Christof, krone . at
Фото Birbaumer Christof, krone . at


Тирольские горные спасатели за время своей профессиональной деятельности повидали многое, включая, конечно, негатив. Но эти недавно спасенные двое поразили даже видавших виды спасателей.

История началась 3 февраля в Таннхаймер Таль (Tannheimer Tal).
В 6:32 вечера тирольский центр управления получил вызов на спасение в горах в Таннхайме двух немецких туристов. В полдень мужчины отправились в путешествие из Шаттвальда на высоту 1688 метров Грасберг-Шенкахер и заблудились. «По телефону мы узнали, что они заблудились, полностью измождены, сильно промокли и замерзли», — сказал сотрудник центра Рейнхольд Билгери.

Лавинная опасность была тогда на уровне 3 — значительная опасность. Руководство центра решило, что три отряда по пять человек, разбросанных по территории, должны провести поиск заблудившихся туристов на вверенной территории как можно быстрее. Около 9 часов вечера горные спасатели в условиях наступившей темноты наконец добрались до немцев. Они предоставили им сухую одежду, снабдили их напитками и благополучно доставили в Цугшпитцблик.

Но дело еще не закончилось. Когда один из немцев получил счет на сумму 2261 Евро, то направил встречный иск к горным спасателям. В иске, который основан на Законе о защите потребителей, заявитель утверждает, что всего двух спасателей было бы вполне достаточно для их поиска и спасения и таким образом он оспаривает чрезмерно большой счет.

«Оказавшийся в критической ситуации в Альпах не вправе и не может решать, как спасательная организация будет организована и какие силы будут для его спасения использованы», — однозначно подчеркивает руководитель горной службы Австрии Герман Шпигль и выражает недоумение попыткой уйти от оплаты.

Теги: Тироль, спасатели, горы
Автор: http://austria-today.ru
Просмотров: 1925
Опубликовано 2019-05-13 в спортивный туризм

comments powered by Disqus