Эван Хау повторяет маршрут "Life of Villains"

Эван Хау (Evan Hau) на маршруте  "Life of Villains"  9а+. Фото Christopher Weidner
Эван Хау (Evan Hau) на маршруте "Life of Villains" 9а+. Фото Christopher Weidner


Канадский скалолаз Эван Хау (Evan Hau) сообщил о прохождении им одного из сложнейших маршрутов в мире: "Life of Villains" категории 9а+, расположенного на сводах пещеры Hurricane Cave в южном регионе штата Юта (США).

От Редакции:

Эту линию впервые открыл американский клаймер Джо Киндер (Joe Kinder) в марте 2018 года
Тогда он отметил: " Я настолько шокирован прохождением, что не решусь назначить линии сложность 9а+, скажем так, пусть она будет 9а(+). Попытки пройти эту линию продолжались у меня в течение 6 лет, хотя на самом деле, вся работа заняла около 35 дней"
В прочем, позже, Джо однозначно категорировал линию как 9а+.


"Невероятная, потрясающая линия от Джо Киндера. Я был настолько вдохновлен этим маршрутом, что в первой своей поездке в Рождество попробовал пройти его; и во втором приезде я уже сосредоточился именно на этом проекте.

В первый раз я лишь ознакамливался с ключами и зацепами, а в целом я попробовал на маршруте 10 дней, что является самым быстрым моим 9а. Впервые я начал серьёзно тренироваться только этой зимой и похоже, что это дало свои плоды. Обычно зимой я посещаю скалодром.
После этого у меня осталась одна неделя в Юте, для другого проекта, а затем я уже вернулся домой в Канаду, где у меня тоже есть проект категории 9а, кроме того, я хочу попробовать повторить линию "Sacrifice" открытую Адамом Ондрой в 2018 году"
- отметил Эван.

Со своей стороны отметим, что для Эвана это уже второй маршрут категории 9а+, после того, как в 2017 году он открыл новый маршрут "Honour and Glory" сложности 9a+, с этим показателем Эван становится одним из 44 спортсменов в мире, которые смогли пройти два и более маршрутов сложности 9а+

Подробней о этой статистике Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Эван Хау, Evan Hau, Life of Villains, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 335
Опубликовано 2019-03-30 в скалолазание

comments powered by Disqus