Джо Киндер завершает свой четырёхлетний проект первопрохождением сложности 9а+ на маршруте "Life of Villains"

Джо Киндер (Joe Kinder) на маршруте "Life of Villains" 9a+. Фото outpostcinema
Джо Киндер (Joe Kinder) на маршруте "Life of Villains" 9a+. Фото outpostcinema



Очень мало кто из скалолазов может похвастаться прохождением сложности 9а+, но еще меньше тех, кто вошел в этот "элитный клуб", совершив не повторение старого а открытие нового маршрута!

Именно этим знаменательным событием и отметился на сводах пещеры Hurricane Cave в южном регионе штата Юта (США) американский клаймер Джо Киндер (Joe Kinder)

Джо, весьма скромный парень, не решился похвастаться своим достижением, и сразу после первопрохода, за него это сделал легендарный Крис Шарма (Chris Sharma): "Джо очень долгое время работал над своим проектом "Life of Villains" сложности 9а+ и было потрясающе видеть то, как он воплощает свою мечту в жизнь "

Со своей стороны также отметим, что 37-летний Джо Киндер стал одним из немногим более 80 скалолазов в мире, которым удалось пройти сложность 9а+!
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Джо Киндер (Joe Kinder) на маршруте "Life of Villains" 9a+. Фото outpostcinema
Джо Киндер (Joe Kinder) на маршруте "Life of Villains" 9a+. Фото outpostcinema


Над этим проектом "Life of Villains" Джо работал в течение четырёх лет, за это время в процессе изнурительной работы он также смог открыть на местных скалах пещеры маршрут "Bone Tomahawk" сложности 9a/9a+, маршрут, который он посвятил памяти своего покойного друга Фила Шаалови (Phil Schaalowi). Тогда он отметил: " Я настолько шокирован прохождением, что не решусь назначить линии сложность 9а+, скажем так, пусть она будет 9а(+). Попытки пройти эту линию продолжались у меня в течение 6 лет, хотя на самом деле, вся работа заняла около 35 дней"


Спустя несколько часов Джо всё-же похвастался своим новым достижением в соцсетях. Он назвал маршрут самым сложным во всей его скалолазной карьере.
А последние два месяца работы были наиболее интенсивными и эмоциональными: "История создания этого маршрута это куда более глубокий след, который останется со мной навсегда. Такие моменты происходят в жизни лишь однажды. Я даже не знаю, смогу ля быть еще более счастливей, чем сейчас, когда закрыл этот проект "- отметил Джо, добавив следующее: "Сейчас я самый счастливый скалолаз на Земле. Мой самый сложный проект и маршрут, которому я был предан - завершен.
Последние два месяца и два дня были самыми интенсивными и эмоционально выматывающими за всю мою скалолазную карьеру.
Теперь я чувствую себя спокойным и безмятежным. Это странное чувство. Я думаю, что мне еще понадобиться время что бы олностью осознать то, что произошло.

Это было первопрохождение. Очень тяжелый маршрут, и я считаю что он категории 9а+, хотя вся эта гонка за категориями похожа на кучу наград, которыми скалолазы пытаются себя обвесить что-то кому-то доказать. Да, я говорю про большинство скалолазов, но я, прежде всего влюблён в скалолазание и не могу приравнять этот опыт к числовой характеристике сложности маршрута."



Теги: скалолазание, Джо Киндер, Joe Kinder, Life of Villains
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 497
Опубликовано 2018-03-07 в скалолазание

comments powered by Disqus