Всемирно известная компания Patagonia инвестирует 10 миллионов долларов на решение экологических проблем



В то время как снижение налоговой нагрузки большинство компаний рассматривает как рычаг для наращивания производства и потребления, некоторые компании, наоборот, видят в этом одну из форм ущемления прав и свобод.

Одной из таких компаний является всемирно известная фирма по производству верхней одежды и аксессуаров для аутдор деятельности - Patagonia

Процветающая американская компания за минувший финансовый год, благодаря налоговым льготам смогла вернуть себе около 10 миллионов долларов.
Однако, вместо того, чтобы инвестировать эти средства в развитие компании (и как следствие в занятость сотрудников), руководители бизнеса решили направить эти средства на счет ассоциаций, борющихся за сохранение окружающей среды

На первый взгляд кажется, что это простой маркетинговый ход, но всё не так просто...

"Быть ​​ответственной компанией означает платить налоги пропорционально вашему доходу" - это идея текущего руководства компанией, идея, которая заключается в том, что деньги, которые компания отдает государству в виде налогов, должны были быть направлены самим государством на решение социальных задач, в том числе и на решение экологических проблем, борьбу с глобальным потеплением.
Но, поскольку эти деньги вернулись компании обратно, то руководство и решило взять в свои руки задачу по финансированию экологических проблем, именно ту, которую администрация США теперь поддерживает на более низком уровне чем ранее.

Недавно с официальным сообщением выступил Роуз Маркарио, генеральный директор компании Patagonia:

«Учитывая безответственное распределение налогов в прошлом году, компания Патагония заплатит налогов в этом году еще меньше. На самом деле на 10 миллионов долларов меньше. И вместо того, чтобы реинвестировать эти деньги в наш бизнес, мы вкладываем 10 миллионов долларов в экологию. Наша планета нуждается в этом больше, чем мы.

Наша планета столкнулась с самым большим кризисом из-за антропогенных нарушений климата. Все лишнее тепло, которое мы вырабатываем, накапливается в земной атмосфере, и не только приводит к растаиванию ледников на полюсах, поднимая уровень моря, но и приносит засуху и ускоряет исчезновение видов.
В недавнем отчете о развитии климата говорится: "экономика США может потерять сотни миллиардов долларов, а климатический кризис уже коснулся каждого из нас". Мега-пожары. Токсичные выбросы. Смертельная жара и ураганы. В последние месяцы очень много людей пострадало от последствий глобального потепления, а политическая реакция до сих пор была крайне неадекватной.

Наша компания всегда исправно платила федеральные и государственные налоги. Быть ​​ответственной компанией означает платить налоги пропорционально вашему доходу, это значит поддерживать государственную политику, направленную в том числе и на решение задач здоровья и благополучия граждан.
Налоги финансируют работу государственных служб, они защищают наиболее уязвимые слои общества, охраняют территорию и жизненно важные ресурсы.
Несмотря на это, администрация Трампа ввела снижение корпоративного налога, угрожая этим услугам в ущерб нашей планете.



Мы признаем, что наша планета в опасности.
Таким образом, компания выделяет 10 миллионов долларов группам, ведущим работу по защите окружающей среды и поиску решений климатического кризиса.
Мы всегда финансировали подобную деятельность, и эти 10 миллионов долларов добавятся к нашему постоянному пожертвованию в размере 1%.
Мы полагаем, что подобное вливание средств поможет в непосредственно финансировании рабочих групп, в том числе тех, которые занимаются восстановительным органическим сельским хозяйством, что может стать нашей самой большой надеждой на восстановление ущерба, нанесенного перегретой планете.

Мы отдаем эти средства нашему единственному дому, в которых он нуждается сейчас больше, чем когда-либо »
.

Это не первый решительный шаг Патагонии по защите окружающей среды.
Несколько лет назад основатель компании Ивон Шуинард выступил с шокирующим видео-обращением к покупателям, в котором предложил им не покупать новые вещи, пока старые ещё не износились, объясняя свой поступок тем, что производство наносит непоправимый урон климату нашей планеты.

Patagonia даже открыла специальный цех по ремонту одежды, куда можно принести порванные футболку или пуховку, и их бесплатно заштопают. Бренд не имеет значение, отремонтируют любой, не только Патагонию.

Теги: Patagonia, экология
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 873
Опубликовано 2018-12-10 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus