В поисках идеального звука в горах

Ману Делаго (Manu Delago) с музыкантами - альпинистами в австрийском Тироеле. Фото Manu Delago
Ману Делаго (Manu Delago) с музыкантами - альпинистами в австрийском Тироеле. Фото Manu Delago


Ману Делаго (Manu Delago) - австрийский композитор и перкуссионист в группе Бьорк недавно записал свой новый альбом, буквально поднимающийся не только на вершины гор но и на вершины чартов.

Треки из альбома "Parasol Peak" ("Live in the Alps) были записаны в австрийском Тироле, где 8 музыкантов - альпинистов с виолончелью, трубами, аккордеонами и рюкзаками за плечами поднимались по заснеженным склонам гор в поисках идеального звучания, точки, которая гармонично объединяет человека и природу, между небом и землей.

Музыканты провели в Альпах пять дней, во время которых записывали концерт на различных высотах и в разном окружении природы: от лесов и озер до снежных склонов и самих вершин.
В последствии, при записи альбома, к звучанию традиционных акустических инструментов были добавлены звуки альпинистского восхождения и природы.

Если политика не спасает окружающую среду, то её спасет музыка. Это принцип, лежащий в основе проекта Ману Делаго, результатом которого стал музыкальный альбом и документальный фильм, созданный режиссерами Йоханнесом Айцетмюллером (Johannes Aitzetmüller) и Джебом Хардвиком (Jeb Hardwick), лауреатами премии Montagnes du Monde за лучший зарубежный фильм и приз зрительских симпатий на фестивале горных фильмов в Червино.



Документальный фильм рассказывает о восхождении музыкантов на вершины гор, которое далось им весьма не просто.
Весь план был разработан и воплощен в жизнь самим Ману Делаго, который говорит, что чувствовал небывало сильную потребность выйти со своей зоны комфорта Лондонских привычек и получить новый опыт в музыкальном путешествии, где все участники экспедиции поддерживали друг друга как одна команда.

"Спустя три дня похода мы все были вымотаны и нам нужно было найти мотивацию для продолжения проекта, а это значит найти желание и силы продолжать играть не смотря на холод (температура всегда держалась от 0 до -5 градусов) и усталость " - говорит Ману, - "Теперь я знаю, что путешествие, которое мы провели для реализации проекта "Parasol Peak" навсегда останется в каждом из нас, добавит нечто особенное в ту музыку, которую мы исполняем; когда мы снова вернемся в студию, мы станем такими как есть на самом деле, но и же что-то будет по-другому"

Вся реализация проекта от задумки до записи альбома заняла у музыкантов примерно 3 месяца.

"Природа наделена бесконечной красотой, она зависит от нас, нуждается в нашей защите", - говорит музыкант, подчеркивая, что цель этого музыкального приключения заключалась не только в том, чтобы реализовать свою мечту, но и в том, чтобы преподнести слушателям чувство уважения к природе

Теги: Ману Делаго, Manu Delago, альпинизм, горы, Parasol Peak, Live in the Alps
Автор: www.montagna.tv
Просмотров: 526
Опубликовано 2018-11-26 в альпинизм

comments powered by Disqus