Александр Мегос - бесспорный победитель La Sportiva Legends Only 2018

Александр Мегос (Alexander Megos, Германия) - победитель La Sportiva Legends Only 2018
Александр Мегос (Alexander Megos, Германия) - победитель La Sportiva Legends Only 2018


Вчера вечером, 24 ноября в столице Швеции Стокгольме прошли крупнейшие европейские соревнования по скалолазанию в дисциплине боулдеринг: La Sportiva Legends Only 2018

Это невероятные, зрелищные, неожиданные и с сюрпризами соревнования, которые давно зарекомендовали себя как весьма неординарное зрелищное событие в мире скалолазания.
Как и в прошлые годы, принимают участие в этом турнире специально приглашенные организаторами сильнейшие клаймеры мира, в этот раз соревновались: Александр Мегос (Alexander Megos, Германия), Джерней Крудер (Jernej Kruder, Словения), Рей Сугимото (Rei Sugimoto, Япония) , Джангвон Чон (Jongwon Chon, Южная Корея), Алексей Рубцов (Россия) и Крис Шарма (Chris Sharma, США)

Безусловно, с самого начала было понятно, что у "ветерана" скалолазания, 37-летнего Криса практически не было шансов сразиться на равных с "молодым поколением" скалолазов, в прочем, судя по его попыткам, было видно что и у него самого сложилось такое-же представление. В конечном итоге Крис так и не смог добраться ни до одного ТОПА на всех предложенных постановщиками пяти проблемах, хотя и отметился на двух "зонах".

Ну а бесспорным лидером и настоящим чемпионом стал Александр Мегос - он единственных их всех участников, кто смог пройти все пять проблем и пять "зон" с первого раза!

На втором месте оказался позапрошлогодний победитель соревнований - Джангвон Чон и на третьем месте словенский чемпион - Джерней Крудер.

Кульминацией соревнований стала пятая проблема, своего рода "вишенка на торте", ведь по недавно измененным правилам, спортсмены могут теперь попробовать трассы перед выступлением, что бы сделать прохождения еще более зрелищными; но этот "секретный боулдеринг" никто из них не видел до последних минут перед стартом!
Пройти его можно было двумя вариантами - по левому и правому пути, а выход с ТОПа можно было сделать на сам стенд, чем не преминули воспользоваться Александр Мегос, Джерней Крудер, Алексей Рубцов, Джангвон Чон, Рей Сугимото



Зал славы La Sportiva Legends Only:

2018 - Александр Мегос (Alexander Megos, Германия)
2017 – Шона Кокси (Shauna Coxsey, Великобритания)
2016 – Джангвон Чон (Jongwon Chon, Южная Корея)
2015 – Янья Гарнбрет (Janja Garnbret, Словения)
2014 – Адам Ондра (Adam Ondra, Чехия)
2013 – Джеймс Вебб (James Webb, США )
2012 – Шон МакКолл (Sean McColl, Канада)
2011 – Адам Ондра (Adam Ondra, Чехия)

Теги: La Sportiva Legends Only 2018, боулдеринг, La Sportiva Legends Only
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 265
Опубликовано 2018-11-25 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ