Барбара Зангерль - новое имя в женском "клубе 9а"

Барбара Зангерль (Barbara Zangerl) на маршруте  "Speed Integrale" 9а
Барбара Зангерль (Barbara Zangerl) на маршруте "Speed Integrale" 9а


С каждым днём женские прохождения скалолазных маршрутов становятся всё более и более приближенными к мужским достижениям, и всё больше стирается грань в предвзятом отношении к возможностям женщин на скалах.
Конечно, о полном "равенстве" в количестве пролазов сегодня речь не идет, но постепенно всё новые и новые женские имена появляются в "клубе 9а", маршрутах, которые не под силу очень многим сильным скалолазам.

Так, на днях знаменитая австрийская скалолазка Барбара Зангерль (Barbara Zangerl) сообщила о прохождении первого в своей карьере маршрута сложности 9а!
Им стал маршрут Седрика Лачата (Cédric Lachat) под названием "Speed Integrale", что расположен на скалах у озера Форальп (Voralpsee) в Швейцарии.
По сути, Седрик добавил еще 10 метров к более давней линии "Speed" ​​8c+ авторства Бита Каммерландера (Beat Kammerlander) чтобы получился новый проект.

Барбаре на всё прохождение потребовалось около 15 дней попыток

"Это был потрясающий день! В 7 утра я закончила ночную смену в больнице и сразу после этого мы поехали к озеру Форальп; у меня не было каких либо грандиозных планов. Я была несобранной утром, но в итоге день закончился безумной борьбой на этом большом маршруте. Я сделала это в своей последней попытке в это день!

Дополнение к маршруту Speed весьма сложное, проходится на мизерах. Очень нелегко подниматься, если у тебя не накачены предплечья"
- отметила Барбара.

"Мне нравятся все дисциплины лазания", - продолжает австрийская скалолазка, - "Я не могла сосредоточиться на чём-то одном. В июне - июле месяце у меня запланирована поездка в Канаду, мой первый выезд на тамошние скалы. Мне всегда интересно путешествовать по новым местам!"


Отметим, что с этим прохождением Барбара становится одной из лишь 17 женщин в мире, которые смогли побороть сложность 9а.
О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Теги: Барбара Зангерль, Barbara Zangerl, Speed Integrale, скалолазание, женщины на 9а, скалолазание, женское скалолазание, женщины в скалолазании, женщины на сложности 9а, женщины прошедшие сложность 9а,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.8a.nu
Просмотров: 392
Опубликовано 2018-05-21 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ