Барбара Зангерль: одна из самых сильных скалолазок мира.

Барбара Зангерль (Barbara Zangerl)
Барбара Зангерль (Barbara Zangerl)


10 лет назад австрийская скалолазка Барбара Зангерль (Barbara Zangerl) была лучшей боулдерингисткой среди женщин в мире.

В 2009 году она узнала о межпозвоночной грыже и в связи с этим ей пришлось перестать заниматься боулдерингом.
Она и по сей день остается среди женщин лучшей в спортивном скалолазании — в ее копилке две 8с+ (Chikane в Сиуране) и несколько 8с; то же можно сказать и о трэдовом лазании — недавно она совершила первопроход Gondo Crack, 8c.
Но все же мультипитчи являются ее самой сильной стороной и здесь она номер 1 среди женщин, список ее достижений очень впечатляющий.
В 2013 году она стала первой женщиной, которая прошла знаменитую "Альпийскую трилогию"
А 6 июля 2015 года она смогла пройти свой давний проект - один из сложнейших мультипитчевых маршрутов мира "Bellavista" сложности 8с, став лишь второй женщиной в истории этого маршрута.

Хорошая новость в том, что на данный момент она полностью восстановилась от травмы спины и на прошлой неделе стала победительницей Mellobloco.

Барбара Зангерль (Barbara Zangerl), Испания. фото: Bernardo Gimenez
Барбара Зангерль (Barbara Zangerl), Испания. фото: Bernardo Gimenez



«На самом деле травма все еще есть — стертый межпозвоночный диск. На снимках МРТ все выглядит плохо, но я думаю, что полностью восстановилась, о чем говорит отсутствие болевых ощущений. Конечно, если я лазаю боулдеринг, постоянно спрыгиваю вниз со стендов боль возвращается, я снова ее чувствую и в таком случае мне нужен отдых. Дома я постоянно лазаю много боулдерингов, особенно в зимний сезон. У нас очень мягкие маты, благодаря этому я могу тренироваться без риска болевых ощущений в момент, когда спрыгиваю со стенда»., говорит Барбара.

Какие у тебя планы на 2017?

«Я сфокусируюсь на больших скалах…мне действительно нравится альпинизм и лазание на высоких скалах, возможно я продвинусь и в спортивном лазании, посмотрим. Если я смогу объединить все стили лазания это будет лучшее, что я могу. Это именно то, что мотивирует меня многие годы, мне нравится и альпинизм,и трэд, и спортивное лазание…ну и немного боулдеринга. Этим летом я хочу полазать в Chamonix, я никогда не была там раньше. Также интересно было бы полазать на Eiger, если будет хорошая погода…Осенью мы снова собираемся вернуться в Yosemite».

Теги: Барбара Зангерль, Barbara Zangerl, скалолазание
Автор: http://mountclimb.pro/
Просмотров: 442
Опубликовано 2017-05-30 в скалолазание

comments powered by Disqus