58-летний австрийский скалолаз Бит Каммерландер установил новый мировой рекорд в скалолазании, пройдя сложность 8с

Бит Камерландер (Beat Kammerlander) на маршруте  "Kampfzone" 8с что проложен на вершину Kleine Turm высотой 2754 метров что расположена в регионе Ратикон.
Бит Камерландер (Beat Kammerlander) на маршруте "Kampfzone" 8с что проложен на вершину Kleine Turm высотой 2754 метров что расположена в регионе Ратикон.


Иногда они возвращаются, и когда они возвращаются, они демонстрируют что "старую гвардию" еще рано "списывать со счетов".
Конечно речь идет в данном случае о легендах скалолазания, пионерах, по сути открывшим миру то лазание, которым оно стало в нашей современности.

Австрийский скалолаз Бит Камерландер (Beat Kammerlander) это настоящая мифическая личность в мире скалолазания, он первым преодолел "психологический" барьер на известняковых стенах массива Ратикон (Rätikon) в Швейцарии, а его маршруты выделяются среди массы подобных высокими техническими и психологическими трудностями.

Этим летом, 58-летний Бит закрыл еще один свой проект: маршрут "Kampfzone" что проложен на вершину Kleine Turm высотой 2754 метров что расположена в регионе Ратикон.
Этот маршрут был оценен австрийцем сложностью 8с, а это означает что он становится новым мировым рекордсменом в возрастном скалолазании!
Ведь до сих пор еще никто в возрасте 58 лет не смог пройти скальную сложность 8с, а предыдущий рекордсмен на этой категории был Билл Рэмси (Bill Ramsey), который прошел маршрут "Golden For A Moment" сложности 8с 12 марта 2015 года.

Подробней о текущих рекордсменах читайте в нашей статье: МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ В СКАЛОЛАЗАНИИ

Бит Камерландер (Beat Kammerlander)
Бит Камерландер (Beat Kammerlander)



"Пролаз этого маршрута был очень сложен, однако качество самой скалы было выше всяких похвал, лучшая порода, из тех, на которые мне пришлось подниматься в своей жизни " - отметил Бит.

Этот проект начался пять лет тому назад, тогда ему удалось пройти нижнюю часть маршрута с ключами категории 8а. Однако, затем, физическое состояние Бита несколько спало.
"Несколько лет тому назад, когда мы были на выставке в Германии, мы встретили одного из наших кумиров, живую легенду - Бита Каммерландера. Тогда заметно было что он несколько прибавил в весе, и зная что он уже разменял пятый десяток, мы думали что уже не увидим его на скалах.
С бокалом пива в руке, он, однако, сказал нам что недавно закончил разведку нового проекта в Ратиконе, с довольно сложным подходом и очень хотел бы совершить первопрохождение на нем.
В более подробной беседе выяснилось что маршрут имеет ключ категории 8с, и, по правде говоря, мы думали что прохождение такой сложности будет практически невозможным даже для такой легенды как Бит.

Но вот прошло время и мы с удивлением видим что именно он совершил первопрохождение своего проекта! "
- отметили скалолазы клуба города Лекко на своей странице в соцсетях.

Теги: Бит Камерландер, Beat Kammerlander, скалолазание, Kampfzone, Kleine Turm, Ратикон, Rätikon
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.facebook.com/RagnidiLecco
Просмотров: 1339
Опубликовано 2017-09-13 в скалолазание

comments powered by Disqus