Украинская экспедиция на Эверест и Лхоцзе: Ирина Галай поднялась в третий высотный лагерь

Ирина Галай на пути в третий высотный лагерь. Фото Ирина Галай.
Ирина Галай на пути в третий высотный лагерь. Фото Ирина Галай.


В эти дни украинская команда альпинистов проводит второй акклиматизационный выход в высотные лагеря, основной целью которого было восхождение до третьего высотного лагеря на отметке 7300 метров и последующий спуск в базовый лагерь перед решающим штурмом вершины.

Как сообщает Ирина Галай:

Лагерь 3! (Camp 3) Эвереста и Лхоцзе со стороны Непала! Всё, точно также, как в фильме Эверест! Выше 7 тыс метров и добраться сюда оказалось не так просто)
Стартовала я из Base Camp в 8.30 утра ( так как очень люблю поспать, даже в горах) и во второй раз прошла ледник Кхумбу ( это one love)!
Не каждый, даже очень хороший альпинист, легко с ним справляется, но мы, вроде, подружились! При подходе к Camp 1, я увидела нашего нового знакомого из Уфы (о нём позже напишу), он вышел на три часа раньше, чем я! Я, как всегда, с музыкой, в рюкзаке колонка, так что лагерь сразу проснулся и все ушли в пляск). А я, без остановки, пошла сразу в Camp 2, также весело, с музыкой:))
Во втором лагере меня встретили, самые весёлые альпинисты нашей компании, испанцы (всегда на позитиве) ребята пришли на акклиматизацию, только на одну ночь!
Я была уже в предвкушении выхода на Camp 3, хоть погода не радовала, но для меня это очень важная часть акклиматизации для бескислородного восхождения!



Проснулась с утра и сразу стало понятно, что температура сильно опустилась, в палатке думаю было -20! Прибежал мой шерпа - Пасанг, сказал, что надо собираться, и он не видит проблем, чтоб не подняться сегодня! Он пытался меня убедить, идти в высотном костюме, но мы сошлись только на ботинках, одежду я выбрала, как всегда, полегче:))
Ну что я могу сказать, ледяная стенка, метров 500-600, для любителей жумара и попотеть на высоте, пожалуй, самый интересный день, за всю эту экспедицию! Я кайфанула)))
90% альпинистов всё же повернули обратно, из-за сильного ветра!
И как всегда, уже по доброй традиции, я распечатала, в этом сезоне, третий лагерь)).
Ночь прошла отлично, я спала, не мёрзла, выйти из палатки не вышло, она установлена на обрыве, в туалет пришлось терпеть:))
Спуск оказался ещё круче, я кайфанула ещё раз))
Второй лагерь, после 3, показался уже не такой холодный, а после обеда, прибыла наша украинская экспедиция). Я я была очень рада их видеть, уже даже успела соскучиться!
Я оставила ребят во втором лагере, им ещё предстоит такой же весёлый подъем , а сама отправилась к любимому Кхумбу и умчалась в Базовый Лагерь!!!


От Редакции:

Весной 2018 года украинские альпинисты планируют экспедицию на Эверест (высочайшую вершину мира) и Лхоцзе (четвертая по высоте вершина мира).
В рамках экспедиции планируется несколько проектов, которые в Украине еще никто не делал!

Актуальные новости по этой экспедиции Вы можете прочитать в нашей спецтеме: УКРАИНСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА ЭВЕРЕСТ И ЛХОЦЗЕ ВЕСНОЙ 2018 ГОДА

В команде четыре участника:

  • Ирина Галай (первая украинка на Эвересте), г. Мукачево
  • Тарас Поздний, г. Белая Церковь (в 2017 году поднялся на восьмитысячник Манаслу без использования кислородных баллонов)
  • Роман Городечный, г. Львов
  • Дмитрий Семеренко, г. Днепр




Теги: Everest, Everest - Lhotze Ukrainian expedition, Lhotze, Everest 2018, Lhotze 2018, Эверест, Эверест 2018, Лхоцзе 208, Лхоцзе, Украинская экспедиция на Эверест и Лхотце, Everest & Lhotze Ukrainian expedition 2018
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Тарас Поздний, facebook.com/Irina Galay
Просмотров: 1475
Опубликовано 2018-05-03 в альпинизм

comments powered by Disqus