Новые скалолазные маршруты в Метеорах

Маршруты  "Heureka" (8+, 160 м) и "Marvelous Marbles" (9+, 165 м).
Маршруты "Heureka" (8+, 160 м) и "Marvelous Marbles" (9+, 165 м).


Скалолазная Греция знаменита не только Калимносом или Леонидио, есть еще и всемирно известные Метеоры: фантастические скальные башни в центральной части Греции, что раскинулись недалеко от городов Каламбака и Кастраки.
Именно на их вершинах много веков тому назад были построены православные монастыри. А теперь по этим неприступным скалам проложены сотни скалолазных маршрутов.

Прохождение этих живописных линий требует определенных навыков и весьма высокой решимости, ведь на скале мало мест для установки станций, скудная логистика, необычная порода и восхождение.
Но, безусловно, попробовать подняться на эти скалы, стоит каждому скалолазу: "Каждый маршрут здесь - это настоящее приключение", гооворят местные скалолазы.

На днях большая команда немецких скалолазов, следуя по стопам своего легендарного соотечественника Дитриха Хассе (который в 70- годах минувшего столетия открыл скалолазному сообществу эти скалы) открыла два новых мультипитчевых маршрута, ставшими одними из самых сложных в этом регионе.

Стоит также отметить, что в 2014 году на этих скалах состоялся один из этапов крупнейшего скалолазного фестиваля PETZL ROC TRIP 2014

Франк Венер (Frank Wehner), Тино Таннебергер (Tino Tanneberger), Мануэль Хастерок (Manuel Hasterok), Феликс Фридрих (Felix Friedrich), Том Эриг (Tom Ehrig) и Феликс Бёхр (Felix Bähr) совершили первопрохождение маршрутов: "Heureka" (8+, 160 м) и "Marvelous Marbles" (9+, 165 м).



Теги: Heureka, Marvelous Marbles, скалолазание, Метеоры, Греция, скалолазание в Греции
Автор: www.planetmountain.com
Просмотров: 684
Опубликовано 2018-04-23 в скалолазание

comments powered by Disqus