Даниэль Вудс делает повторение маршрута "First Ley" сложности 9a+

Даниэль Вудс (Daniel Woods) на маршруте "First Ley" сложности 9a+. Фото Alex Kahn
Даниэль Вудс (Daniel Woods) на маршруте "First Ley" сложности 9a+. Фото Alex Kahn


Американский скалолаз Даниэль Вудс (Daniel Woods) с сообщил в своём блоге в соцсетях, что ему удалось пройти один из сложнейших в мире скалолазных маршрутов "First Ley" сложности 9a+

Этот маршрут был открыт на скалах испанского региона Маргалеф еще в 2010 году Крисом Шарма, и до сих пор его повторили лишь Александр Мегос в 2016 году, Матеуш Халадай в 2016 году и Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) в 2017.

Теперь, для завершения проекта повторения более сложной линии "First Round First Minute" сложности 9b Даниэлю достаточно добавить к пролазу прямой участок к ТОПу - боулдеринговый участок сложности 8А. Несколько дней тому назад он был максимально близок к пролазу, но сорвавшаяся оттяжка привела к довольно серьёзному срыву.

Отметим, что маршрут First Ley, не смотря на свою короткую длину, является по сути одним из важнейших ключевых участков линии First Round First Minute: на этой линии, после 14 общих перехватов с маршрутом First Ley, на завершающем участке линия проходит по ключу маршрута La ley de la Innata 9a.

"Стоит напомнить, что перед восхождением стоит убедиться в безопасности снаряжения. Берегите себя." - сказала Алекс Кан (Alex Kahn), которая страховала Даниэля и была непосредственным свидетелям срыва.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Даниэля уже семь пройденных маршрутов сложности от 9а+ и выше и с этим показателем он становится одним из 8 скалолазов в мире которые смогли пройти 7 и более маршрутов подобной сложности.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ


Теги: скалолазание, Даниэль Вудс, Daniel Woods, First Ley
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 384
Опубликовано 2018-03-13 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ