Один из крупнейших скалолазных фестивалей в мире: Melloblocco не состоится в 2018 году

По дороге на фестиваль  Melloblocco в Валь-Мазино. Фото Melloblocco
По дороге на фестиваль Melloblocco в Валь-Мазино. Фото Melloblocco


Более 22 000 участников фестиваля и более 80 000 туристов в небольшой итальянской долине у городка Валь-Мазино (Val Masino), посетивших мероприятие в минувшие годы, к сожалению, не смогли стать решающим фактором для проведения очередного, крупнейшего в мире скалолазного (боулдерингового) фестиваля.

К сожалению, фестиваль Melloblocco, организованный вначале Региональным альпийским советом Ломбардии, а затем муниципалитетом Валь-Мазино и Ассоциацией туроператоров Валь-Мазино, в 2018 году не состоится.

От Редакции:

На фестивале Melloblocco успешно выступали и украинские спортсмены, заняв в 2016 году первое командное место, о чём Вы можете прочитать в статье харьковской скалолазки Анны Угаровой: ПОЕЗДКА НА ФЕСТИВАЛЬ MELLOBLOCCO, ИЛИ МОЯ ПЕРВАЯ СКАЛОЛАЗНАЯ ЕВРОПА

Напомним, что в соревнованиях 2012 года украинские спортсмены заняли второе и третье места в своих группах!

Также, о фестивале Melloblocco 2012 можно прочитать в статье Михаила Шалагина:Melloblocco 2012 от Михаила Шалагина.


 Михаил Шалагин на Melloblocco 2012. Фото shalagins . com . ua
Михаил Шалагин на Melloblocco 2012. Фото shalagins . com . ua


"Проблема в том", - объясняет Сара Фиорелла (Sara Fiorella) из ассоциации туроператоров, "что еще в 2017 году повисла атмосфера неопределенности, приведшая к тому, что ответственные за мероприятие сотрудники оказали не готовы провести столь масштабное мероприятие столь короткие сроки.
Трёх месяцев на подготовку было совершенно не достаточно для организации и обеспечения высоких технических требований соревнований минувших лет."
.

Однако, не смотря на все неурядицы, в минувшем году фестиваль всё-же удалось провести .

"В этом году мы не рискнули ввязаться в организацию соревнований со столь большими неопределённостями и большой вероятность провались задачу; это бы еще больше навредило бы имиджу мероприятия; ведь Melloblocco стало не просто названием, это стало своего рода магнитом для клаймеров со всего мира, которые теперь посещают скалы долины в Валь-Мазино на протяжении всего года" - добавляет Сара Фиорелла

С другой стороны, фестиваль Melloblocco не всегда был примером для подражания в плане организации соревнований такого масштабного уровня, редко когда за 15 его минувших сезонов можно припомнить отсутствие разногласий среди организаторов.

Меллоблокко (Melloblocco)
Меллоблокко (Melloblocco)


С одной стороны были те, кто считал, что привлечение тысяч туристов это бесполезное занятие, с другой стороны, были те, кто считал, что эти 80 000 человек, посетившие долину, сделали Валь-Мазино знаменитым на весь мир регионом.
Спор поднялся на уровень муниципального правительства, и мэр городка вынужден был дать официальное разъяснение, в котором сказано, что фестиваль Melloblocco это частное мероприятие, в организации которого городские власти не принимают никакого участия.

"Сейчас я хочу сказать, что если майские дни будут подходящими по погодным условиям, то долину Валь-Мазино заполнят эентузасты скалолазания даже без фестиваля. Однако, конечно, с международной точки зрения, отсутствие столь масштабного мероприятия ударит по туроператорам всего региона.

Но мы не хотим прощаться! Мы планируем возродить фестиваль Melloblocco. Прямо сейчас мы ведем обсуждение о проведении сезона 2019 года.
Мы разрабатываем новый туристический проект"
- говорит Сара Фиорелла


От Редакции:

Позже стало известно, что фестиваль в 2018 году всё-же состоится, но пройдет он не в традиционном формате и месте.
Подробней в статье: Реинкарнация Melloblocco

Теги: Melloblocco, Melloblocco 2018, скалолазание, боулдеринг, Меллоблокко
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.montagna.tv
Просмотров: 681
Опубликовано 2018-02-07 в скалолазание

comments powered by Disqus