Зимние альпинистские экспедиции: видео с Пумори, второй лагерь на К2, старт экспедиции в Якутию

Как мы сообщали ранее, зимой 2018 года нас ждут по крайней мере 4 наиболее интересные и уникальные экспедиции, проводимые прежде всего на высочайших вершинах мира: восьмитысячниках Эверест, К2, Нангапарбат.

Сегодня, 22 января пришли известия о трех из них, проводимых на Эверест, К2 и гору Победа в Якутии


  • Польская зимняя экспедиция на восьмитысячник К2 :

    Все актуальные новости по экспедиции читайте в спецтеме: К2 ЗИМОЙ 2017/2018 ПОЛЬСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

    Сегодня, 22 января, тройка альпинистов: Денис Урубко, Марек Чмеларски (Marek Chmielarski) и Артур Малек (Artur Małek) сегодня работали над маршрутом.
    Денис поднялся на отметку 6300 где установил второй высотный лагерь!
    Первый (он-же промежуточный, совсем маленький лагерь) был разбит связкой на отметке 5900 метров.
    Денис остался на ночевку во втором лагере, Марек и Артур спустились в первый лагерь. Завтра по плану команды - продолжение работы над маршрутом. На стену выйдет следующая связка.

    Фото предполагаемого места установки второго высотного лагеря на К2. Отметка 6300 метров. Лето 2017 года. Фото J.Natkański
    Фото предполагаемого места установки второго высотного лагеря на К2. Отметка 6300 метров. Лето 2017 года. Фото J.Natkański


    Нижний участок маршрута на К2. Фото 21 января 2018 года
    Нижний участок маршрута на К2. Фото 21 января 2018 года



  • Зимняя экспедиция на Эверест Алекса Тикона (Alex Txikon) и Мухаммада Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara")

    Все актуальные новости по экспедиции читайте в спецтеме: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА ЭВЕРЕСТ 2018 АЛЕКСА ТИКОНА

    Сегодня Алекс Тикон с командой отдыхает в базовом лагере, после вчерашнего успешного акклиматизационного выхода на вершину семитысячника Пумори. на вершине были вчетвером: Алекс Тикон, Али Садпара и шерпы Нури и Темба Боте.

    Также Алекс поделился небольшим видео о восхождении на Пумори, отметив: "Завтра будет больше фото, так что вы, как и мы. сможете насладиться прекрасными видами"




  • Зимняя экспедиция на восьмитысячник Нангапарбат :

    Все актуальные новости по экспедиции читайте в спецтеме: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА НАНГАПАРБАТ 2018

    От Элизабет Ривол (Elisabeth Revol) и Томаша "Томек" Мацкевича (Tomasz Mackiewicz) сейчас нет сообщений, судя по всему они находятся в попытке штурма вершины.
    По последним сведениям известно, что их первая попытка штурма не увенчалась успехом, на вторую попытку они планируют выйти в среду, когда погода станет более благоприятной
    Прогноз погоды на Нангапарбат на ближайшие дни:



  • Зимняя экспедиция на гору Победа в Якутии

    Все актуальные новости по экспедиции читайте в спецтеме: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА ГОРУ ПОБЕДА В ЯКУТИИ

    Двойка знаменитых итальянских альпинистов Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger) отправляются в самую холодную в их карьере экспедицию!

    Цель: первое в истории альпинизма зимнее восхождение на гору Победа высотой 3003 метров, являющайся высшей точкой Якутии и высочайшей точкой северо-востока Сибири (без учета Камчатки).

    Экспедиция уже стартовала и на первом этапе команде предстоит преодолеть путь из Милана в Москву, затем в Якутск, затем в Усть-Неру и далее к Оймякону.



    Цель команды - гора Победа
    Цель команды - гора Победа


Теги: зима в Гималаях, восхождения зимой в Гималаях, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition 2017/2018, K2 winter expedition, Алекс Тикон, Alex Txikon, Алекс Чикон, Эверест, Эверест зимой, восхождение на Эверест, восхождение на Эверест зимой, альпинизм, Everest, Everest in winter, Nanga Parbat in winter, Нангапарбат, зимой на Нагапарбат, Победа, гора Победа, альпинизм, Симоне Моро, Simone Moro, Тамара Лунгер, Tamara Lunger
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1313
Опубликовано 2018-01-22 в альпинизм

comments powered by Disqus