На Эвересте один индийский альпинист погиб и один был спасен

Альпинисты у вершины Эвереста. май 2016 года
Альпинисты у вершины Эвереста. май 2016 года


Близится к завершению весенний альпинистский сезон в Гималаях и на Эвересте в частности. И, помимо успешных восхождений, к сожалению, с высочайшей вершины мира приходят и печальные новости.

Так, буквально вчера мы сообщали о индийской команде в которой два альпиниста пропали без вести и еще двое были поражены высотной болезнью.

Сегодня стало известно о том, что один из двоих пострадавших альпинистов, Субхаш Пал (Subhash Pal) скончался при его транспортировке на участке между четвертым и третьим высотными лагерями.

Субхаш Пал (Subhash Pal)
Субхаш Пал (Subhash Pal)


Второй пострадавший альпинист - Сунита Хазра (Sunita Hazra) была благополучно доставлена с горы в Базовый лагерь и теперь ее жизнь вне опасности.

Что же касается двух пропавших без вести индийских альпинистов - Пареш Натх (Paresh Nath) и Гоутам Гош (Goutam Ghosh), то они так и не были найдены.
А учитывая что инцидент произошел на отметке выше 8000 метров, спустя сутки, остается очень мало надежды на то, что они еще живы...

Напомним, что за продвижениями команд и о текущем их положении Вы можете проследить в нашей спецтеме: ВЕСНА 2016: ЭКСПЕДИЦИИ НА ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ГИМАЛАЕВ


Теги: Эверест, Эверест 2016, Everest, Everest 2016, Гималаи 2016, восхождения в 2016 году, восхождения на восьмитысячники в 2016, Spring 2016 Himalai, весенний сезон в Гималаях, восхождение в весеннем сезоне 2016 года на Эверест
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.thehimalayantimes.com/
Просмотров: 2467
Опубликовано 2016-05-23 в альпинизм

comments powered by Disqus