Сачи Амма: в планах на 2015 год пройти 10 маршрутов сложности 9а+

Сачи Амма (Sachi Amma)
Сачи Амма (Sachi Amma)


Знаменитый японский скалолаз Сачи Амма (Sachi Amma), который выигрывал Кубок Мира по скалолазанию в 2012 и 2013 годах, начиная с минувшего года сосредоточил свои силы на скальных маршрутах, но все еще, по прежнему оставался в лидерах мировых соревнований, с худшим своим результатом - 3 местом на этапах Кубка Мира

В этом же, 2015 году, Сачи начал год с путешествий и покорения сложнейших в мире маршрутов, кульминацией которых стал маршрут "Fight or Flight" сложности 9b в испанском регионе Олиана и проект маршрута на Борнео, который был оценен в невероятную сложность 9с!

От Редакции:

Однако, из-за землетрясения, прокатившемуся по Борнео несколькими днями позже, этот маршрут был разрушен...


Сачи Амма (Sachi Amma) в Цеезе
Сачи Амма (Sachi Amma) в Цеезе


На прошлой неделе Сачи был в немецком регионе Франкенюра (Frankenjura) а теперь уже переехал в французский Цеезе (Ceuse):

"В настоящее время у меня есть небольшой перерыв в соревнованиях, на которых я выступал 9 лет, теперь же я максимально мотивирован и сосредоточен на природном рельефе. Более того, я хочу сосредоточиться на скалах и совсем не думать о соревнованиях.

Моя цель на 2015 год: пройти 10 маршрутов сложности 9а+ или сложнее. На данный момент я прошел уже пять подобных маршрутов.
В Цеезе сейчас очень жарко, но все же я попытаюсь пройти легендарные "Jungle Boogie" и "L'etrange Ivress", вообщем прсмотрим что из этого получится.

Я очень люблю Цеезе, это великолепное место с потрясающим видом и туристической инфраструктурой.

Я останусь здесь еще на 16 дней, в том числе я планирую участие в фестивале Red Bull High, который будет проходить в австрийском Silverpark.

А уже 17 августа я возвращаюсь домой, в Японию, но затем снова вернусь в Европу для участия в Adidas Rockstars

Теги: Сачи Амма, Sachi Amma, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.8a.nu
Просмотров: 1221
Опубликовано 2015-07-21 в скалолазание

comments powered by Disqus