Из Швейцарии до Пакистана и К2 на "Мерседесах"

Достаточно необычный способ добраться до восьмитысячника К2 (в Пакистане) выбрали швейцарские альпинисты Майк Хорн (Mike Horn), Фред Ру (Fred Roux) и Коби Рейхен (Köbi Reichen).

Вместо стандартного авиаперелета в Пакистан группа предприняла "небольшое" автомобильное путешествие на двух Mercedes-Benz G-Class.

Команда к настоящему дню уже проехала за 2 недели Германию, Польшу, Литву, Латвию, Россию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и Китай.

Уже в ближайшее время команда выдвигается в базовый лагерь под восьмитысячником К2, намереваясь взойти на вершину по классическому маршруту по ребру Абруцци (Abruzzi Spur route).

Отметим, что Базовый лагерь у горы К2 расположен на отметке 4500 метров над уровнем моря.

Гора К2 и Базовый лагерь
Гора К2 и Базовый лагерь


Название экспедиции: "Swiss K2 2015"

Также напомним, что это трио альпинистов уже предпринимало попытку восхождения на К2 в 2013 году, но в то время, обильные снегопады не дали швейцарцам взойти на гору, заставив парней вернуться из второго лагеря.

Тогда же под лавиной погибли два новозеландских альпиниста: 53-х летний Мартин Уолтер Шмидт (Martin Walter Schmidt) и его сын 25 летний Денали (Denali)

Ну а проследить за ходом альпинистских экспедиций в Пакистане этим летом Вы сможете в нашей теме: ЛЕТО 2015: НАЧАЛСЯ АЛЬПИНИСТСКИЙ СЕЗОН НА ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ПАКИСТАНА


Теги: К2, Майк Хорн, Mike Horn, Фред Ру, Fred Roux, Коби Рейхен, Köbi Reichen, Swiss K2 2015
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.explorersweb.com
Переглядів: 3245
Опубліковано 2015-06-04 в альпінізм