В Луцке при прыжке с веревкой погиб 20-и летний экстремал, его напарница в реанимации (ФОТО, ВИДЕО)




В Луцке молодая пара хотела развлечься на День Валентина. Вследствие неудачного прыжка с башни (роуп-джампинг) парень разбился насмерть, а девушка - в реанимации.

Как рассказала подружка пострадавших Дарья Самчук, парня зовут Влад, а девушку - Вика. Он - из Рожища, а она - жительница Луцка. Прыжок проходил с башни, которая расположена на КРЗ (Ершова, 5).

По словам Дарьи Самчук, парень хотел сделать подарок девушке. Трагедия произошла 15 февраля.

«Парень увлекался этими прыжками и решил на День влюбленных подарить ей тандем-прыжок, во время прыжка оборвался трос», - отметила она.

Отметим, тандем-прыжок - это когда двое прыгают одновременно.

В Волынском областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф сообщили, что девушка сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии с переломами и травмами головы.

башня в Луцке, которая расположена на КРЗ (Ершова, 5).
башня в Луцке, которая расположена на КРЗ (Ершова, 5).


Девушке, которая травмировалась во время прыжка с трубы, срочно нужна кровь!
Об этом заявила ее подруга Дарья Самчук на своей странице Вконтакте.

"Срочно нужны доноры для сдачи крови для пострадавшей Романчук Виктории. Подойдет любая группа крови. Донором должно быть лицо достигшее 18 лет, вес 60 кг, не болевший желтухой (Боткина), при себе иметь паспорт", - отметила девушка.
Обращаться нужно в станцию ​​переливания крови на проспекте Свободы, 47.

"Указать, что кровь для Романчук Виктории, которая находится в реанимации городской больницы", - добавила девушка.

Как пояснили в донорском отделении Волынской областной станции переливания крови, кровь может сдавать человек с любой группой крови.


Волынские правоохранители начали уголовное производство.

В Луцкий ГО УМВД Украины в Волынской области поступило сообщение из Луцкой городской клинической больницы о том, что к ним каретой «Скорой медицинской помощи» в тяжелом состоянии доставлен парень и девушка в возрасте около двадцати лет. - Сообщает пресс-служба УМВД Украины в Волынской области.

"При проведении реанимационных мероприятий юноша, житель города Рожище, умер, а 16-летнюю лучанку госпитализировали в реанимационное отделение медицинского учреждения. Сейчас девушка находится в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь", - рассказала заместитель начальника следственного управления УМВД Украины в Волынской области Наталья Пасечник.



Установили, что телесные повреждения пара получила в результате прыжков с сорокатриметровои башни, в Луцке на улице Ершова.

Правоохранители установили, что экстремальные услуги оказывала молодежная благотворительная организация, которая должным образом зарегистрирована и имеет соответствующие разрешительные документы.

Работники милиции осмотрели место происшествия и изъяли вещественные доказательства и снаряжения, а также опросили очевидцев происшествия.

Стоит отметить, что парень совершал такие экстремальные прыжки с высоты не раз, более того - прыгал с парашютом, а девушка прыгала впервые.

"Сообщение, должным образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской области и по согласованию с прокурором внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины" , - сообщила Наталья Пасечник.


Несмотря на трагедию, луцких роуп-джамперов, которое приобрело значительную огласку, само место трагедии никак не проявляет событий 15 февраля.

Луцкие экстремалы уже давно базируются на заброшенной трубе высотой более 50 метров на улице Ершова на окраине Луцка.

О несчастном случае, который здесь произошел, ничего не напоминает.

Как рассказал ВолиньPost начальник Луцкого ГО УМВД в Волынской области Игорь Муковоз, проводится проверка, никому подозрение оглашены. Сначала специалисты должны как-то квалифицировать случай.

По его словам, делом занимается милиция Луцкого района.

Вокруг трубы в радиусе 5-10 метров между почвой видно остатки асфальта и бетона.

У трубы с одной стороны заметно большие провалы почвы, а с другой - небольшие бетонные глыбы. Только с стороны лестницы, которой роуп-джамперы добираются на самый верх трубы, относительно ровная поверхность почвы и отсутствуют какие-либо насаждения и опасные объекты, которые могли бы помешать прыжку.


Теги: Роуп-Джампинг, роупджампинг, Луцк, роуп-джампинг в Луцке, rope jumping
Автор: http://www.volynpost.com/
Просмотров: 4945
Опубликовано 2015-02-20 в джампинг

comments powered by Disqus