Скоро на экране: первый аниме-сериал о спортивном скалолазании



На днях вышел трейлер нового японского аниме-телесериала, посвященного спортивному скалолазанию.
Название сериала Iwa Kakeru! (англ: Aim for the Top!) - Sport Climbing Girls.

Режиссером аниме выступил Тэцуро Амино (Tetsurō Amino). Производством занимается японские анимационные студии Wit Studio и Studio Massket.

Планируется, что сериал выйдет 3 октября.

Аниме основано на одноименной серии японских манга-комиксов авторства Рюдая Исизаки (Ryūdai Ishizaka), которая выходила с декабря 2017 года по май 2019 года на веб-площадках Cygames — японской корпорации, занимающаяся распространением видеоигр.

История аниме-сериала рассказывает о старшекласснице, которая открывает для себя спортивное скалолазание и использует свои навыки видеоигр и решения головоломок, чтобы конкурировать с некоторыми из лучших спортсменок своего поколения.



Стоит отметить, что реакция на данный аниме-сериал была весьма неоднозначной: некоторые фанаты аниме разделяли волнение по поводу релиза, в то время как другие критиковали скудную и нереалистичную одежду, которую носили персонажи.

Учитывая японское происхождение аниме и растущую популярность скалолазания в Японии в преддверии Олимпийских Игр в Токио 2020 (которые будут проводиться в следующем году), вовсе неудивительно, что эти два культурных феномена объединились в национальном сериале.

Руководили и озвучивали кинопроект японские актрисы Сумирэ Уэсака и Юи Исикава, которые прокомментировал пресс-релиз на сайте сериала :

«Это был мой первый опыт занятий боулдерингом, мне просто говорили: "ты должна положить руку сюда, переместить ногу туда", но даже так, мне понравилось лазать и я почувствовала, что смогу это сделать!
Было настолько весело, что я даже хочу вернуться на скалодром.
Сейчас скалолазание включено в Олимпийские игры и притягивает внимание всего мира.
Аниме скоро выйдет на экраны и я надеюсь, что Вы его посмотрите, чтобы не пропустить популярное увлечение и насладиться ощущением, что «лазать так весело!»
- сказала Сумирэ

«Я не знала, смогу ли зацепиться за рельеф или нет, пока не попробовала; но я была довольна собой, когда поняла, что у меня получается лазать и я хотела подниматься дальше и дальше.
До того как меня пригласили в аниме у меня были лишь смутные познания в спортивном скалолазании, но меня привлекла анимация и оригинальная идея. Было бы здорово, если бы все люди поняли, что скалолазание это спорт с весьма ожесточенной конкуренцией на трассах»
- сказала Юи

Популярный скалолазный видео-блогер и тренер Альберт Ок недавно выпустили видео, демонстрирующее его реакцию на трейлер и его собственную интерпретацию того, как персонаж аниме может тренироваться для лазания:

Теги: Iwa Kakeru, Aim for the Top, скалолазание, аниме
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.animenewsnetwork.com/
Просмотров: 408
Опубликовано 2020-08-23 в скалолазание

comments powered by Disqus