Польская экспедиция на восьмитысячник К2 зимой 2018 года. Как это было



Видео резюме национальной польской зимней экспедиции на восьмитысячник К2 под руководством Кшиштофа Велицкого (Krzysztof Wielicki).
На этом видео заснята работа на маршруте связки Марек Чмиральски (Marek Chmielarski) / Артур Малек (Artur Małek)

5 марта 2018 года руководитель национальной польской зимней экспедиции на восьмитысячник К2 Кшиштоф Велицкий (Krzysztof Wielicki) сообщил о завершении экспедиции!

Все актуальные новости по экспедиции читайте в спецтеме: К2 ЗИМОЙ 2017/2018 ПОЛЬСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

По сути это решение стало неожиданностью для всех тех, кто следил за ходом экспедиции; ведь, не смотря на плохой прогноз погоды, сложную ситуацию на маршруте и в базовом лагере (уход двух альпинистов и неоднозначная ситуация с Денисом Урубко); еще за пару дней до этого, получив благоприятный прогноз погоды, сам Кшиштоф говорил о выходе на маршрут связки Адам Белецкий и Януш Голаб.

Таким образом, за минувшие 35 лет, это была пятая попытка подняться зимой на восьмитысячник К2. В этот раз альпинистам (Адам Белецкий и Денис Урубко) удалось подняться до отметки 7400 метров.

Подробней о истории зимних восхождений на К2 читайте в статье: ИСТОРИЯ ЗИМНИХ ВОСХОЖДЕНИЙ НА ВТОРОЙ ПО ВЫСОТЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИК МИРА - К2

Теги: Денис Урубко, Кшиштоф Велицкий, Krzysztof Wielicki, зима в Гималаях, восхождения зимой в Гималаях, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition 2017/2018, K2 winter expedition,
Автор:
Просмотров: 1213
Опубликовано 2018-05-20 в альпинизм

comments powered by Disqus