Скалолазы впервые получили разрешение на восхождение в лесном национальном парке Чжанцзяцзе (Китай)

В апреле 2016 года, международная команда скалолазов стала первой, которая смогла получить специальные разрешения от правительства Китая, позволяющие совершать восхождения на скальные столбы в лесном национальном парке Чжанцзяцзе (Zhangjiajie National Forest Park), что расположен в северной провинции Хунань в юго-центральной части Китая.



На этом видео знаменитая новозеландская скалолазка Майя Смит-Гобат (Mayan Smith-Gobat)с командой проходит скалу "New Dragon’s Nest"

Парк примечателен большим количеством пиков-столбов из песчаника и кварца, самый живописный из них — «Колонна Южное Небо» высотой 1080 метров, который в январе 2010 года официально был переименован в «гора Аватар-Аллилуйя» в честь известного фильма «Аватар».
Всего в парке более 3000 подобных геологических образований, в том числе треть из них имеют высоту более 200 метров. Высшая точка парка — гора Doupeng высотой 1890 метров.

Не смотря на то, что территория парка открыта для посещения туристов, здесь размещаются различные аттракционы и даже проводятся съемки Голливудских блокбастеров, правила посещения парка не разрешают альпинистам и скалолазам подниматься по местным скалам.

Теги: Чжанцзяцзе, Zhangjiajie National Forest Park, Zhangjiajie, скалолазание, скалолазание в Китае
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2445
Опубликовано 2016-07-04 в скалолазание