Как это было : 1962 год. Туристы на леднике Мер де Гласс



В 1741 году британские путешественники William Windham и Richard Pococke совершили путешествие в долину Шамони, где с помощью местных гидов исследовали регион Montenvers и дали название потрясающему леднику Мер-де-Глас (Mer de Glace), ниспадающему к деревушкам долины (даже сейчас, этот ледник - самый большой во Франции).

Рост числа туристов в Шамони означал что все больше местных жителей могли заработать на жизнь водя туристов по горам (конечно это была не работа горными гидами в современном представлении). Для того времени высшей сложностью горных походов считался выход на ледник, одним из первых был ледник Mer de Glace на Монблане, берущий свое начало на высоте 2400 метров.

Сегодня на ледник Мер-де-Глас проложены станции горного трамвая, позволяя туристам и альпинистам значительно сэкономить время своего похода в горы Монблана.

Ну а о том, как проходили туристические "вылазки" на ледник в 60-ые годы можно посмотреть на данном видео. Конечно, в наше время видеть людей в столь неподходящей одежде на леднике довольно смешно... но может быть в то время это было нормальным зрелищем...

Теги: Мер-де-Глас, Mer de Glace
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2077
Опубликовано 2014-08-17 в спортивный туризм