Чешский маршрут на вершину Les Droites в Шамони в фоторепортаже Джонатана Гриффита (+ФОТО)

На днях знаменитый британский альпинист и горный фотограф Джонатан Гриффит (Jonathan Griffith) прошел со своим напарником Северную стену пика Les Droites (4000м, Шамони) по Чешскому маршруту (Czech Route)
в Шамони.

Этот "Чешский маршрут" - один из легендарных альпинистских маршрутов Альп. Он был впервые пройден в 1979 году (с 24 по 25 июля) в течении трех дней и в то время, он был классифицирован категорией трудности 5+ / A1, хотя на самом деле он значительно сложнее; а все дело было в том, что по сложившейся в Альпах классификации сложности в 70-х годах не существовало маршрутов выше 5 категории трудности, и большинство альпинистов даже не решались назначить совершенно новый класс: 6 трудности для своих маршрутов!

Далее из отчета Джонатана Гриффита:

Если в этой долине появляются два сильных альпиниста, то будьте уверены, я тут-же соберу свои вещи и приду к ним на маршрут как можно быстрее. В этот раз этими двумя альпинистами были мои друзья Корра и Джефф.
Когда же они вернулись в низ с Чешского маршрута и возбужденно рассказывали о его красоте, я и Колин Хейли решили также подняться по нему.
Мы заночевали в горной хижине Гран Монте. Закат как и "обычно" над Монбланом был ошеломляющим... и мы, этой холодной ночью долго наслаждались этой красотой.

Как обычно был ранний старт, будильник зазвонил в 4:00 утра.
Подойдя к основанию маршрута, к северной стене пика, мы увидели на нем свежие следы прохождения наших коллег.
Вплоть до ледовых участков мы поднимались в одновременной технике / в соловосхождении.
На льду Колин шел первым номером, а я его сменял на скальных участках.

Теги: Джонатан Гриффит, Jonathan Griffith, Les Droites, Северная стена Les Droites, Чешский маршрут на Les Droites, Czech Route Les Droites
Автор: http://www.alpineexposures.com/
Переглядів: 2044
Опубліковано 2014-04-28 в альпінізм