День святого Валентина: 5 мест, где бьется сердце гор

День святого Валентина - праздник влюбленных, но это относится не только к чувствам друг к другу: в мире очень много людей, влюбленных в горы.
Поэтому в день, посвященный Любви, мы решили поискать романтику в горной природе, чтобы Вы открыли для себя 5 мест в форме сердца, идеально подходящих для любителей треккинга и альпинизма.

Сердце Сан-Лукано в Доломитах Беллуно - Италия

Сердце Сан-Лукано в Доломитах Беллуно
Сердце Сан-Лукано в Доломитах Беллуно


Начнем с Доломитовых Альп, а точнее с региона Беллуно, где находится знаменитое сердце Сан-Лукано («Эль Кор » на диалекте Агордино).
Это естественная каменная арка, расположенная на скале Пала-дей-Балкони, в горной гряде Пале-ди-Сан-Мартино, на высоте 2392 метров над долиной Сан-Лукано.
Окно в форме сердца представляет собой одну из самых известных достопримечательностей региона.

"Путь к сердцу сложный и длинный (скальное лазание по маршруту II категории с перепадом высот в 1500 метров)" - пишется на сайте долины. - "Подход требует альпинистских навыков. Эта скала расположена вне зоны действия мобильной сети и весьма опасна в периоды туманов, которые довольно часто покрывают окрестные скалы.

К этому природному объекту намеренно не оборудуют комфортный и безопасный маршрут, а жители окрестных деревень традиционно передают знания о маршруте от отца к сыну.
Для молодых скалолазов и охотников этого района (два занятия, которые часто совмещаются в этих отдаленных долинах) это мистическое и почти ритуальное место, достижение которого знаменует начало альпинистской карьеры молодого человека.
Поэтому для многих местных жителей предметом гордости является то, что парень вместе со своей возлюбленной идет к Сердцу, чтобы сделать ей предложение руки и сердца. Священное и значимое место, невероятно нетронутое, пережившее безумие современной цивилизации. Берегите его и уважайте"
.

При восхождении к Сердцу запрещается забивать в скалу шлямбуры. Альпинистам рекомендуют отказаться от технических связей и заново открыть для себя человеческие отношения с природой.
Отождествление себя с ценностями романтической эпохи альпинизма, которые все еще живы здесь, приведет Вас к путешествию в ваше сердце, которому современные альпинистские школы, возможно, слишком часто пренебрегают перед обучением.

Озеро Сканно в регионе Абруццо - Италия

Озеро Сканно  в регионе Абруццо
Озеро Сканно в регионе Абруццо


В мире полно озер в форме сердечек. Но у итальянцев есть озеро в форме сердца в самом сердце горных вершин. Это озеро Сканно.
Естественный бассейн, расположенный на высоте 930 метров над уровнем моря, площадью 93 гектара, длиной 1,5 км и максимальной глубиной 32 метра.
Впечатляющий бассейн в форме сердца на границе Национального парка Абруццо, Лацио и Молизе, самый большой и самый посещаемый в Абруццо, образовался в результате циклопического оползня, отколовшегося от горы Гензана.
Обрушившийся материал заблокировал долину, образовав озеро.
Это место для экологического туризма, популярное среди любителей серфинга и гребли на каноэ. Озеро подходит для купания.

Согласно древней легенде, водоём образовался после битвы между римлянами и королем Баттифоло, местным правителем. Он, видя, что его армия находится в затруднительном положении, призвал на помощь мага Байлардо, который заклинанием залил вражеский лагерь водой, образовав озеро Сканно.

Озеро Шимшал - Пакистан

Озеро Шимшал - Пакистан
Озеро Шимшал - Пакистан


Озеро Шимшал спрятано от многочисленных взглядов туристов среди гималайских вершин. Эта голубая жемчужина находится в Пакистане, в долине Хунза, в 40 км от деревни Шимшал (недалеко от китайской границы).
Озеро возникло из талых вод окружающих ледников.
Местные жители называют озеро Шуворт. Оно занимает площадь 32 квадратных километра и расопложено на высоте 4255 метров над уровнем моря.


Сердце Каланки Пьяны - Корсика

Сердце Каланки Пьяны - Корсика
Сердце Каланки Пьяны - Корсика


На Корсике есть еще одно естественное скальное образование в форме сердца, на этот раз не на очень большой высоте (около 500 метров над уровнем моря), но с великолепным видом на море. Идеальное место для любителей треккинга.

Его легко увидеть по дороге D81, проходящей по югу французского острова. И это лишь часть серии чудес, созданных силами природы, обрабатывающей красный гранит, как художник. Помимо самого сердца, всего в 2 км, между городами Порту и Пьяна, с тропы можно видеть многочисленные и необычные скальные образования. Головы животных, людей, камины, и даже силуэт епископа! Будьте готовы к фантазиям Вашего воображения.

Район Каланки Пьяны внесен в объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО . Есть множество троп, которые начинаются от D81, и позволяют увидеть эти природные скульптуры вблизи и полюбоваться ими.
Совет - подходите к сердцу в часы заката, когда цвета наиболее потрясающие. Избегайте периодов наибольшего туристического наплыва (июль-август).

Каменное Сердце - Парк Джошуа-Три - штат Калифорния, США

Каменное Сердце - Парк Джошуа-Три - штат Калифорния, США
Каменное Сердце - Парк Джошуа-Три - штат Калифорния, США


Теперь давайте отправимся в США, в национальный парк Джошуа-Три, чтобы открыть для себя Каменное Сердце, еще одно идеальное место для любителей походов. Название говорит само за себя. Это скала в форме сердца высотой 3 метра, к которой можно добраться по тропе Арч-Рок .

Как добраться: отправной точкой является палаточный лагерь White Tank, где Вы можете оставить свои машины и отправиться в поход. Тропа довольно пологая, пройдите 1 км по указателям, чтобы добраться до странной скалистой арки высотой около 1 метра, которая и дала тропе свое название. Запрета на лазание нет как на самой арке так и на окружающих причудливых скалах. Детская площадка для любителей боулдеринга!

Здесь и начинается красота: вокруг арки находится камень в форме сердца . Забавно отметить, что просматривая многочисленные туристические блоги, которые описывают это место, нереально найти точных указаний как именно найти Сердце на тропе: "Следуйте про протоптанной тропе. Около четверть мили от Арки."

Теги: альпинизм, туризм, горы, скалы,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.montagna.tv/
Просмотров: 387
Опубликовано 2021-02-14 в спортивный туризм


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ