Михаэль Пиккольруаз: "Моя цель на Олимпиаде - выйти в финал. А в финале уже возможно всё"

Михаэль Пиккольруаз (Michael Piccolruaz)
Михаэль Пиккольруаз (Michael Piccolruaz)


Итальянский скалолаз Михаэль Пиккольруаз (Michael Piccolruaz) прошел квалификацию на Олимпийские Игры в Токио по решению трёхсторонней комиссии (МОК, НОК, МФСК), на основе того, что занял 14-е место на Чемпионате Мира в августе 2019 года.

Последние пять лет он учился и тренировался в австрийском Инсбруке, где последние 3,5 года жил в одной квартире с знаменитым Якобом Шубертом (Jakob Schubert).
Сейчас Михаэлю осталось сдать лишь один экзамен, чтобы получить степень бакалавра геологии.

В период всемирного карантина от коронавируса Covid-19 он в учился и тренировался в своем доме дома в Валь-Гардене в Доломитовых Альпах.
На днях Йенс Ларрсен (Jens Larssen), основатель сайта 8a.nu взял у Михаэля небольшое интервью:

Михаэль расскажите о Ваших планах на оставшиеся полгода перед Олимпийским стартом

На данный момент моя тренировка сосредоточена на подготовке к боулдеринговому сезону. Мне очень важно поучаствовать перед Олимпиадой на нескольких турнирах, особенно после того, как в минувшем году весь соревновательный сезон был отменен.
Я не совсем уверен, на каких этапах Кубка мира по боулдерингу я буду участвовать, но точно не в Европе.
Наряду с боулдерингом я тренируюсь в скорости. Так что я также приму участие и в турнирах Кубка Мира по скорости, которые в основном проходят вместе с Кубками Мира по боулдерингу.
Это лучшая тренировка, которую я могу провести перед Олимпиадой. До начала сезона было бы здорово поехать в Японию на тренировочный сбор на 10 дней, но, к сожалению, в нынешней ситуации это может быть весьма сложно.

К сожалению, скалодром в Инсбруке закрыт для всех, кроме сборной Австрии, поэтому я не мог тренироваться с Якобом Шубертом с ноября, что очень прискорбно.
Сейчас я тренируюсь дома в Южном Тироле, но надеюсь, что скалодром в Инсбруке снова откроется в ближайшем будущем.
Новые боулдеринговые проблемы - это то, чего мне больше всего не хватает во время тренировок в Инсбруке.
Сейчас скалолазы тренируются в небольших залах, и у нас нет возможности регулярно лазить по новым боулдерингам, однако, я всё-же нашел возможность тренировать отдельные перехваты и движения. Это очень полезно. Надеюсь, что в будущем у нас также, как и в Австрии, будут национальные тренировочные лагеря.

Тренировками я занимаюсь 5 дней в неделю, в основном это парные тренировки. Дважды тренирую скорость, остальное - боулдеринг. Пролажу проблемы Филипом Шенком, потому что он живет в той же небольшой деревне, что и я. Хорошо, когда есть с кем тренироваться и делиться мотивацией. В одиночку было бы гораздо труднее.
У меня также есть тренер, который составляет мой тренировочный план и регулярно проверяет, как я себя чувствую. По мере того, как будет развиваться сезон, мы будем вводить разнообразие в тренировки, увеличивать количество лазания на сложность, хотя их и не будет слишком много, поскольку я понимаю, что дисциплина сложность, если её выделить в основную тренировочную форму, будет мешать тренировкам по боулдрингу и скорости

Вы тренируетесь на скорость? Какое у Вас рекордное время?

Специально я не тренирую ноги для скоростного забега. Но когда я бываю в тренажерном зале, я всегда делаю одно или два упражнения на мышцы ног.
Натренированные мышцы помогают предотвратить травмы.
Мой личный рекорд скорости на эталонной 15-метровой стенке - 6,65 секунд. Моя цель - выйти со времен в 6,30 секунд

А как насчет скитура?

В настоящее время это отличная нагрузка. Я хожу в горы один или два раза в неделю. Провожу время на высоте от 1000 до 1800 метров над уровнем моря; хожу по 7,5 часов.

Ваша цель на Олимпиаде? Есть ли какие-то конкретные планы в связи с комбинированным форматом соревнований?

Моя цель на Олимпиаде - выйти в финал.
А в финале уже возможно всё. Всё будет зависеть от физической формы в день старта.
Я планирую более сосредоточится на боулдеринге и скорости, оставив сложность немного позади

Теги: Михаэль Пиккольруаз, Michael Piccolruaz, скалолазание,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Переглядів: 821
Опубліковано 2021-01-28 в скелелазіння