Adidas Rockstars глазами серебряной призёрки, харьковской скалолазки Маргариты Захаровой

Обладательница Кубка Украины по скалолазанию, харьковчанка Маргарита Захарова рассказала о прошедших в Германии крупнейших в Европе коммерческих боудеринговых соревнованиях AdidasRockStars.

Отметим, как мы сообщали ранее, в этих соревнованиях Маргарита заняла второе место!

Маргарита Захарова: прохождение четвертой проблемы в финале GORE-TEX Be a Rockstar 2016
Маргарита Захарова: прохождение четвертой проблемы в финале GORE-TEX Be a Rockstar 2016


«Adidas RockStars – по моему мнению самые лучшие соревнования современности в скалолазании. Это коммерческие старты, с большим уровнем спонсорской поддержки, которые проводятся на очень высоком уровне.


Чтобы участвовать в соревнованиях Adidas Rock Stars, нужно быть одним из сильнейших скалолазов мира. Попасть туда можно только по специальному приглашению, пригласительный билет получают самые лучшие спортсмены.

Для участников предоставляться самые лучшие и комфортные условия, организаторы берут на себя все вопросы о проживании, питании, перемещении и непосредственно участии в соревнованиях.

В стартовой зоне есть все что нужно, большая зона разминки, отличный разминочный стенд, зацепы, рельефы на любой вкус, много еды, напитков, самое главное есть профессиональные массажисты. После лазания ты очень сильно устаешь, но когда тебе сделали массаж, ты выпил чаю, и немного отдохнул, ты снова полон сил и готов сражаться дальше.

Для всех остальных тоже есть шанс попасть на Adidas. Для этого создана специальная группа – GORE-TEX. Абсолютно каждый может попробовать свои силы, предварительно зарегистрировавшись на сайте, так как мест - ограниченное количество. В квалификации каждому спортсмену предоставляется 1,5 часа лазания и 8 боулдерингов. По результатам лазания, спортсмен, который побеждает (залазит больше всего боулдеригов с наименьшего количества попыток), проходит сразу в следующий раунд к скалолазам-профессионалам. Также, по результатам квалификации первые три номера сражаются дальше в финале. Главный приз – пригласительный билет на следующий год.



Финалы в этой группе проходят по уникальной системе. Каждый из трех спортсменов должен накрутить свой собственный боулдеринг, совместно с лучшими подготовщиками планеты (люди которые готовят и накручивают трассы, по которым лазят спортсмены). Три боулдеринга от спортсменов, плюс боулдеринг от профессиональных подготовщиков. В режиме лотереи разыгрывается плоскость для будущего боулдеринга и фамилия подготовщика, который поможет это осуществить. Финалы проходят по международной системе – четыре боулдеринга по пять минут.

В этом году я первый раз попала в финал Adidas Gore-Tex. Попала туда просто каким-то чудом, лезла уже из последних сил, все решилось буквально на последних минутах. Но я слишком сильного этого хотела! Наверное, это был один из самых лучших дней в моей жизни. Я крутила боулдеринг вместе с удивительным Dicki Korb. У меня было столько эмоций и переживаний, столько идей. Для того чтобы накрутить боулдеринг был всего один час, он пролетел как одно мгновение, я очень наслаждалось процессом нашей работы. Dicki Korb полностью разделял мои желания, где-то подсказывал, где-то так смеялся над моей неуемной энергией. У нас получился просто невероятный боулдеринг, с вылазом на самый вверх, как я и хотела, что бы с самой высоты помахать ручкой многочисленной публике, и ощутить всю полноту момента. Я ощущала эту всепоглощающую энергетику и надолго зарядилась ей. Наверное, в эти секунды мы действительно, по-настоящему счастливы, потому что мы видим, как сбываться наши мечты…

В финале все боулдеринги мне очень понравились, я залезла 3 из 4, один правда после сирены и истечения времени. Я заняла 2 место, получила много подарков, все это было непередаваемо…

Соревнования у группы Rock Stars проходили по стандартным международным правилам, квалификация, полуфинал и финал. В финале, правда, не все лезли каждый боулдеринг, каждый раз выбывал участник с худшим результатом, так до финального боулдеринга осталось два спортсмена.

Атмосфера на финале на высшем уровне, полный зал, потрясающие ведущие которые все время подогревают интерес публики. Самые лучшие ди-джеи, так как на Adidas «sport meets music». Барабанщики которые делали просто нереальную музыку. Это действительно было шоу.

Маргарита Захарова
Маргарита Захарова


И вот последний заход, два финалиста, две одинаковые трасы, которые нужно не просто разгадать, а и залезть быстрее соперника, что бы первым нажать на кнопку. Финал у девушек получился очень волнительный, до последних секунд никто не мог залезть боулдеринг, обе падали с последнего движения, буквально под финишем. Интрига до последней секунды, и вот последняя попытка, последнее движение, и наконец-то финиш покоряется. Кнопку нажали и сразу софиты, барабаны, конфетти, музыка, очень зрелищный финал, браво подготовщикам.

Парни в финале были очень сильные, действительно просто побежали по стенду, одному удалось найти более правильный расклад и сэкономить время, с первой попытки боулдеринг покорился.

И вот чемпионы определены, весь зал аплодирует стоя, на награждении вручают очень много интересных призов и главный денежный приз. Я стояла прямо у самой сцены, и тут золотое конфетти, просто невероятная красота, и я стою под всем этим победным, золотым дождем…»


Полуфиналы соревнований:



Финалы соревнований:

Теги: Adidas Rockstars, Adidas Rockstars 2016, GORE-TEX Be a Rockstar 2016, GORE-TEX Be a Rockstar, боулдеринг, скалолазание
Автор: http://cross-media.org.ua/
Просмотров: 1846
Опубликовано 2016-10-03 в боулдеринг

comments powered by Disqus