Кыргызстан приглашает альпинистов на фестиваль 90-летия первого восхождения на пик имени Абу али ибн Сино (пик Ленина)



Киргизский Республиканский Альпинистский Клуб, Государственная администрация Чон-Алайского района Ошской области и Кашкасуйский айыл окмоту приглашает альпинистов, туристов, а также любителей гор – присоединиться к Фестивалю Альпинизма на Памире в год 90-ой годовщины знаменитого первовосхождения на пик имени Абу али ибн Сино (пик Ленина).


От Редакции:

Пик Ленина (с 2006 — Пик имени Абу али ибн Сино; до 1928 года — пик Кауфмана) — горная вершина Чон-Алайского хребта, расположенная на границе Киргизии (Чон-Алайский район Ошской обл.) и Таджикистана (Мургабский район Горно-Бадахшанской авт. обл.). Один из «семитысячников» — высочайших вершин бывшего СССР. Одна из высочайших вершин Центральной Азии, находящаяся в горной системе Памира (7134 м).


Место проведения:
урочище Ачикташ, Чон-Алайского района Ошской области, в районе размещения базовых лагерей пика Ленина.

Дата проведения:
28-29 июля 2018 года

Программа:
Основной день Фестиваля – 29 июля 2018 года:

  • Приветственные слова руководителей Ошской области, Министерства Культуры информации и туризма, Чон-Алайского района, Кыргызского Республиканского Альпинистского Клуба, Федерации Альпинизма Кыргызстана, ветеранов альпинизма
  • Выступления фольклорных коллективов
  • Шоу национальных видов спорта
  • Ярмарка изделий народного творчества
  • Вечер памяти и праздничный ужин
  • Катание на лошадях и яках


Спортивная (альпинистская) часть Фестиваля

  • Треккинг I. короткая 8-ми дневная программа для участников, имеющих акклиматизацию (на высотах 3000 м – 4000 м).

  • Треккинг II. 13-ти дневная программа, включающая предварительную акклиматизацию в горах Тянь-Шаня, короткий внутренний перелет в Ош, переезд в базовый лагерь под пиком Ленина и подъем в первый промежуточный лагерь на высоту 4200 м. Данная программа рассчитана на участников, не имеющих акклиматизацию или утративших ее, для чего первая часть программы посвящена акклиматизации.

  • Восхождение на пик Раздельная. 14-ти дневный маршрут восхождения на пик Раздельная (6148 м). Эта программа рассчитана на альпинистов, не планирующих восхождение на пик Ленина, но предпочитающих высотные восхождения.

  • Стандартная программа восхождения на пик Ленина занимает 19 дней, включая акклиматизацию.

  • Быстрое восхождение на пик Ленина занимает 12 дней и рассчитано на альпинистов, имеющих акклиматизацию в текущем сезоне на высоту как минимум 4500 м.


    Высоты:

    3700 м (Базовый Лагерь) – 4200 м (Лагерь АВС) – 5300 м (Лагерь 1) – 6100 м (Лагерь 2) – 7134 м пик Ленина

    Мероприятия:
    Национальные игры, выступления артистов, ярмарка изделий народных промыслов, восхождения, треккинг, спуски на лыжах, прогулки пешком на лошадях и яках, вечеринки

    Места прибытия в Кыргызстан:
    Ош и Бишкек

  • Теги: пик Лениниа, Пик имени Абу али ибн Сино, альпинизм, горы, Памир
    Автор: https://kac.centralasia.kg
    Просмотров: 620
    Опубликовано 2018-01-23 в альпинизм

    comments powered by Disqus