В Карпатах на горе Хомяк умер турист: спасательные работы проводились с использованием вертолета

Аварийно-спасательная операция на горе Хомяк
Аварийно-спасательная операция на горе Хомяк


Вчера, 11 сентября большая группа из 50-и туристов с Энергодара Запорожской области вышли в поход к вершине горы Хомяк (расположена в юго-восточной части Горган на территории Ивано-Франковской области. Высота — 1542 м,).
В горах одному из туристов стало плохо. Спасти его не удалось.

Сообщение о том, что мужчине стало плохо, к спасателям поступило в полдень 11 сентября, сообщает управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.
К спасательной операции привлекли 36 человек и 8 единиц техники. Пока добирались до туристов, получали противоречивые сообщения: то сообщалось, что человек умер, то о том, что у него присутствует пульс.

В 15:20 к операции привлекли спасательный вертолет Ми-8 ГСЧС Украины из Ужгорода. Надеялись оперативно доставить пострадавшего в больницу.

Фото с спасательной операции обнародовали Горные спасатели Ивано-Франковской области.

Аварийно-спасательная операция на горе Хомяк
Аварийно-спасательная операция на горе Хомяк


Мужчину подняли на борт в 17:04, а уже в 17:58 - доставили в Ивано-Франковскую областную клиническую больницу. Однако, медикам осталось только констатировать факт смерти. Предварительный диагноз - инфаркт миокарда.

Мужчина работал на Запорожской атомной электростанции. Ему было 43 года. ГСЧС направило в медицинское учреждение трех психологов, которые помогли семье умершего.

Теги: Карпаты, туризм, Хомяк
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://goloskarpat.info
Просмотров: 3878
Опубликовано 2017-09-12 в спортивный туризм

comments powered by Disqus