Адам Ондра считает что возможно создать скалолазный маршрут сложностью 9с+!

Адам Ондра (Adam Ondra)
Адам Ондра (Adam Ondra)


На днях, после исторического прохождения Адамом Ондрой первого в истории скалолазания маршрута сложности 9с "Project Hard", британская газета The Guardian опубликовала небольшое интервью с Адамом, где, помимо традиционных вопросов о прохождении и создания маршрута, 24-летний чешский скалолаз отметил интересный момент:

"Когда я проходил этот маршрут я не чувствовал что это было моим пределом возможностей. Сейчас я вполне могу себе представить как можно подняться и по более сложной линии. Я даже думаю что в один прекрасный день смогу подняться на еще на один уровень выше и сложнее" - сказал Адам.

Отметим, что ранее в одном из интервью Адам говорил что считает себя способным пройти сложность 9с, и даже может представить невероятные 10а, но вот пройти десятку уже ему не под силу.
Таким образом, можно предположить, что Адам в интервью The Guardian имел ввиду сложность 9с+.

Безусловно, такой успех Адама зависит не в малой степени от того, что этим проектом он начинал заниматься лично с самого начала, соответственно, этот маршрут был "построен" именно под стиль Адама.

"Это особенный пролаз. Я долго искал проект, который бы полностью соответствовал моему стилю, и получившийся маршрут полностью совпадал с моими ожиданиями" - сказал Адам в интервью.

Полностью интервью с Адамом Вы можете прочитать здесь

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, скалолазание, Project Hard, 9c, маршрут 9c
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.theguardian.com
Просмотров: 1332
Опубликовано 2017-09-05 в скалолазание

comments powered by Disqus