Альпинисты города Николаева совершили ряд восхождений в горах Грузии

Тренировочные сборы в районе альплагеря Зесхо – Главный Кавказский Хребет, Грузия
Тренировочные сборы в районе альплагеря Зесхо – Главный Кавказский Хребет, Грузия


Альпинистский клуб НУК им. адмирала Макарова и Николаевская федерация альпинизма и скалолазания с 21 июля по 4 августа провели тренировочные сборы в районе альплагеря Зесхо – Главный Кавказский Хребет, Грузия.

Район альплагеря Зесхо давно известен николаевским альпинистам, но сейчас, несмотря на бурное развитие туризма в Грузии, практически запущен и покинут. По словам организатора похода Юрия Долганова, это внесло ряд трудностей в подготовку к восхождениям и их реализации.
Но несмотря на организационные трудности, николаевские спортсмены выполнили все планы по обучению и совершили ряд успешных восхождений.

27 июля альпинисты покорили вершину Ниношвили (3523 м), 28 июля – вершину Зесхо Главная (3792 м), 30 июля – вершину Марджиношвили по западному гребню (3565 м) и 1 августа – ту же вершину, но по южному гребню.



Юрий Долганов:

"Новые маленькие, но весомые победы спортсменов альпклуба НУК им. адм. Макарова!!! С 21 июля по 4е августа состоялись спортивно-тренировочные сборы в районе альплагеря Зесхо, Главный Кавказский Хребет, Грузия.
Все участники выполнили планы по обучению и совершили ряд успешных восхождений!

27.07.2017 - вершина Ниношвили
28.07.2017 - вершина Зесхо Главная
30.07.2017 - вершина Марджиношвили по западному гребню
01.08.2017 - вершина Марджиношвили по южному гребню.

Самыми сложными конечно стали 2 маршрута на вершину Марджиношвили - крутой скальный пик на краю Фытнаргинского плато и маршрут на вершину Зесхо Главная, по длинному снежно-скальному гребню с опасными, постоянно обваливающимися снежными карнизами.

По результатам сборов все спортсмены выполнили различные разрядные нормы, получили массу опыта, знаний и конечно же заряд мотивации на следующий год, чтобы совершать восхождения на более серьезные вершины.
Спасибо всем кто переживал, поддерживал, ждал и верил в нас, всем любимым и близким, всем николаевцам и НУКовцам, без вас наша победа была бы не полной!!!"




Теги: Зесхо, Главный Кавказский Хребет, Грузия, альпинизм, альпинисты Николаева, николаевские альпинисты, Николаевская федерация альпинизма и скалолазания
Автор: Юрий Долганов, www.vk.com/
Просмотров: 972
Опубликовано 2017-08-07 в альпинизм

comments powered by Disqus