Таяние ледников в Швейцарских Альпах может привести к обнаружению сотен мумифицированных тел

Спасатели расследуют место находки одного из вытаявших из-под ледника тела
Спасатели расследуют место находки одного из вытаявших из-под ледника тела


Сотни мумифицированных тел могут появиться на поверхности Альп из-за таяния ледников. С таким предупреждением выступила швейцарская полиция, сообщает The Guardian.

За последнее время власти альпийских стран всё чаще фиксируют появление вытявших из-под ледников останков тел давно пропавших без вести в горах альпинистов, туристов, простых путешественников и местных жителей.

К примеру, 25 июля отдыхающие на горнолыжном курорте в кантоне Вале заметили руку и два ботинка, выступающие из снега, и вызвали спасателей.
Экспертиза установила, что тело принадлежит потерявшемуся в походе в августе 1987-го немцу, родившемуся в 1943 году.
Меньше чем за неделю до этого в том же кантоне нашли останки местной семейной пары: мужчина и женщина пропали 75 лет назад, когда ушли на луг подоить коров.

В швейцарской полиции уточнили, что в списке пропавших без вести в Альпах с 1925 года значатся больше 300 имен и мест, около 160 из них — на Монблане. Большинство погибших — жертвы несчастных случаев или самоубийцы, хотя есть и солдаты, участвовавшие в боях во время Второй мировой войны.

The Guardian поясняет, что ледники в Альпах тают с беспрецедентной скоростью — они потеряли почти один кубический километр за последний год, это около 900 миллиардов литров воды.

Отметим, что в ледниках туристы могут обнаружить не только останки тел погибших, временами горы "отдают" лишь вещи предметы, некоторые из которых оказываются весьма ценными. Подробней о этом читайте в нашей статье: В ПОИСКАХ АРТЕФАКТОВ ПО АЛЬПИЙСКИМ ПЕРЕВАЛАМ

Теги: Альпы, горы, ледник, ледники Альп, швейцарские ледники
Автор: https://www.theguardian.com
Просмотров: 2068
Опубликовано 2017-08-06 в спортивный туризм

comments powered by Disqus