Альпинистка из Южной Кореи погибла на Монблане

Монблан и Дом дю Гутэ (Dôme du Goûter)
Монблан и Дом дю Гутэ (Dôme du Goûter)


По сообщениям местных СМИ, при восхождении на Монблане вчера вечером трагически погибла 26-летняя альпинистка из Южной Кореи.

Трагедия произошла около 17:00 вечера на отметке в 4000 метров у вершины Дом дю Гутэ (Dôme du Goûter) - третьей по высоте горе массива Монблан. Именно через эту вершину лежал маршрут к Монблану корейской альпинистки.
Восхождение проходило в двойке с напарником-соотечественником.
В один из моментов, девушка сорвалась с маршрута, однако, страховочная веревка, которой она была связана с напарником лишь усугубила ситуацию - в падении, веревка, которая была обвязана вокруг тела альпинистки без применения бесетки, сдавила ребра и грудную клетку, что вызвало сильное повреждение внутренних органов.

Реанимационные мероприятия, проведенные как напарником альпинистки так и прибывшими спасательными группами результата не дал.

"Веревка, обернутая вокруг торса альпинистки, во время срыва оказала большое давление на грудную клетку, вызвавшее смерть. Основная причина гибели альпинистки состоит в нарушении техники безопасности в альпинизме: жнокорейские альпинисты не пользовались нижними обвязками (бесетками)" - заявил руководитель высокогорного поисково-спасательного подразделения жандармерии Франции (PGHM).



Теги: Дом дю Гутэ, Dôme du Goûter, Монблан, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ledauphine.com
Просмотров: 798
Опубликовано 2017-05-18 в альпинизм

comments powered by Disqus