Адам Ондра совершает первое повторение одного из сложнейших в мире маршрутов "Lapsus" сложности 9b

Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Lapsus" сложности 9b
Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Lapsus" сложности 9b


Продолжается серия удивительных прохождений Адама Ондры (Adam Ondra) на скалах Италии.
После недавнего открытия второго по счету в Италии маршрута сложности 9b "Queen Line" и повторение маршрута "Ultimatum" сложности 9a+, спустя всего лишь 2 дня (!) Адам сообщает о первом повторении еще одного сложнейшего в мире маршрута и первого созданного в Италии сложности 9b: линии Lapsus!

Этот маршрут впервые был открыт итальянским скалолазом Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) в ноябре 2015 года.

Расположен маршрут на скалах близ городка Андонно (Andonno) в знаменитом секторе Римский амфитеатр (Anfiteatro) в регионе Пьемонт.
Начало линии проходит по маршруту Noi (8b+), затем, спустя 70 перехватов, выходит к линии "Anaconda" (8c), где собственно и расположены ключи маршрута.

"Маршрут Lapsus сложности 9b в Андонно получил сегодня своё второе прохождение после его первооткрытия Штефано. Удивительно подходящие условия на скале и чувства сверхсилы позволили пройти линию, даже более того, в этот же день, после пролаза Lapsus, я приехал в сектор Castelbianco, где совершил еще одно второе прохождение на маршрут "Perfect Man 2.0 сложности 9a" - отметил Адам Ондра.

Со своей стороны отметим, что для Адама этот маршрут стал 13-ым пройденным маршрутом сложности 9b. С этим показателем Адам с большим отрывом от своих ближайших "конкурентов" занимает 1 место среди сильнейших скалолазов мира!

Подробнее о этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, Lapsus, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1519
Опубликовано 2017-04-21 в скалолазание

comments powered by Disqus