На Эвересте откроется временный ресторан

Базовый лагерь Эвереста
Базовый лагерь Эвереста


Для большинства людей, восхождение на Эверест, и даже треккинг к базовому лагерю высочайшей вершины мира является совершенно фантастической и нереальной затеей, которая понятна лишь для настоящих любителей гор.

Но теперь, у туристов появилась возможность объединить эмоциональное наслаждение от созерцания вершины мира с гастрономическим наслаждением, и все благодаря временному ресторану, который будет открыт в базовом лагере Эвереста.

Идея организовать подобный ресторан принадлежит шеф-повару Джеймсу Шерману (James Sharman) и его программе "One Star House Party".
Джеймс организовал мировой гастрономический тур под названием "One Star House Party", старт которого прошел в сентябре 2016 года в Пекине.
Тур рассчитан на 20 стран и 20 месяцев. Идея тура состоит в организации временных первоклассных ресторанов, достойных Мишленовской звезды в 20 странах мира и крупнейших городах. Меню этих ресторанов будет содержать местную кухню.

Команда "One Star House Party"
Команда "One Star House Party"


Безусловно, самым необычным этапом станет четвертый - который пройдет в базовом лагере Эвереста в декабре 2016 года.

Из Катманду, группа из 15 человек отправится в двухнедельный поход к базовому лагерю Эвереста на высоте 5364 метров над уровнем моря. Там они примут участие в открытии временно ресторана Джеймса Шермана, шеф-повара с мировым именем, который в прошлом сотрудничал с звездой лондонского ресторанного дела Томом Эйкенсом и кухней копенгагенского ресторана "Noma", который четыре раза был признан лучшим рестораном в мире.

Как и в Непале, в каждом месте, где Джеймс планирует открыть временный ресторан, он со своей командой проведет как минимум три недели, изучая местную кухню и ее особенности

В базовом лагере Эвереста ресторан Джеймса будет работать лишь 1 день в середине декабря, с учетом того, что сам треккинг к ресторану начнется в Луклу 10 декабря и закончится возвращением туристов 23 декабря в Катманду. С собой в треккинг к базовому лагерю команда Джеймса приглашает лишь 15 человек, которые готовы оплатить треккинг за 1050 $ США.

Отметим, что базовый лагерь Эвереста уже не в первый раз становится объектом для воплощения амбиций кулинаров, так в минувшем году обладатель звезды Мишлен, шеф-повар Сет Бейнс (Sat Bains) планировал установить рекорд Гиннесса , приготовив ресторанный ужин для альпинистов на Северном Седле самой высокой горы в мире - Эвереста.
К сожалению, ужасное землетрясение в Непале разрушило планы Сета.

Теги: Эверест, базовый лагерь Эвереста, ресторан на Эвересте, ресторан в базовом лагере Эвереста, Джеймс Шерман, James Sharman, One Star House Party, Everest
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.onestarhouseparty.com
Просмотров: 753
Опубликовано 2016-11-22 в спортивный туризм

comments powered by Disqus