Северо-Осетинский альпинист Рафаэль Рамазанов планирует одиночное и скоростное восхождение на Эверест!



Альпинист Рафаэль Рамазанов, уроженец Владикавказа, этнический Лезгин, капитан сборной Северной Осетии - Алании по скайраннингу приступил к окончательной и завершающей фазе тренировок.
К первому одиночному и скоростному восхождению на высшую точку Планеты, гору Эверест - без применения кислородного оборудования, - об этом сообщил тренер Рафаэля, вице - президент Европейской ассоциации альпинизма, президент федерации альпинизма Осетии, первый Кавказец взошедший на Эверест - Казбек Хамицаев.

Отметим, что восхождение состоится в марте - мае 2017 года. Спонсором и идейным вдохновителем данной экспедиции выступил Имам Яралиев.
Поднять на Эверест экземпляр уникального эпоса Лезгинского народа - Шарвили - это и является основной целью экспедиции!. Помимо первого в мире водружения на пике Планеты лезгинского и дагестанского флага.



Напомним, что Рафаэль является мировым рекордсменом среди молодёжи по скоростным забегам на Эльбрусе. За плечами Рафаэля более 50-ти восхождений на Эльбрусе, 15 июня Он вместе со своим напарником Тото Зангиевым стали первыми Российскими альпинистами, совершившими восхождение высокой категории сложности - "4 А" без применения альпинистского снаряжения, а уже 21 августа Рафик и Тотраз были стайлерали уникальной акции проведенной на вершине Эльбруса - «Танец на Эльбрусе».

Теги: Рафаэль Рамазанов, альпинизм, Эверест, Everest 2017, Эверест 2017
Автор: http://lezgi-yar.ru/
Просмотров: 892
Опубликовано 2016-10-31 в альпинизм

comments powered by Disqus