Два швейцарских альпиниста были арестованы в Кашмире за пользование мобильным телефоном



В минувший четверг военный патруль индийской армии арестовал двух швейцарских альпинистов, их гида и водителя в селе Татри (Thatri), что расположено на территории округа Киштвар в индийском штате Джамму и Кашмир.

Арестованными являются: Digvijay Thakur и Ranjit Jakkl из Индии а также Джулиан Занкар (Julian Zankar) и знаменитый Штефан Сигрист (Stephan Siegrist) из Швейцарии.

Причиной ареста туристов стало использование ими мобильного телефона без предварительного получения соответствующего разрешения от властей штата, включение мобильного телефона было зарегистрировано специалистами военной разведки, и после точного определения координат, военный патруль вышел на данную туристическую группу.

Все четверо арестованных были допрошены военной разведкой, однако при них так и не был найден мобильный телефон, полиция подозревает, что данную улику мог вынести с собой другой участник туристической группы, который ранее покинул ее на вертолете.

Данное, казалось бы мелочное, несоблюдение правил посещения региона Киштвар, оказалось настолько серьезным для властей штата, что все четверо задержанных были доставлены армейским патрулем в полицейский участок, где дальнейшее расследование инцидента будут проводить власти штата.

В связи с данным инцидентом, власти штата Джамму и Кашмир напоминают всем туристам, что использование спутникового телефона на территории данного штата возможно лишь с предварительного официального разрешения властей.

По законам штата, данное преступление карается тюремным заключением.

Теги: Индия, Кашмир, туризм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.kashmirlife.net
Просмотров: 853
Опубликовано 2016-08-13 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ