Адам Ондра открывает новый маршрут сложности 9а+ "120 degrees" в Норвегии

Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "120 degrees"
Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "120 degrees"


После выпускных экзаменов в университете (на степень бакалавра), легендарный чешский скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra) на прошлой неделе провел результативную поездку в Норвегии.

Так, одним из результатом поездки стал новый открытый Адамом маршрут "120 degrees" - это был реализованный его собственный проект под названием "Inverted roof project" сложности 9а+, который пробил шлямбурами в минувшем году к которому Адам нашел немного другой подход.

"На прошлой неделе я посетил Флатанжер в Норвегии, я конечно уже сильно соскучился по своим супер-сложным проектам в этой пещере, но все еще чувствовал что еще рано подходить к ним. На самом деле университетские экзамены вытянули из меня много сил, больше чем я ожидал.

Именно поэтому я пересмотрел свои планы и занялся своим проектом "Inverted roof project", который я осваивал в минувшем году. Это потрясающая перевернутая боулдеринговая проблема, проходящая по своду пещеры с ключевым участком категории 8а+; самое сложное это перемещаться вверх-вниз и снова вниз по своду пещеры.
В этот раз я нашел более интересный путь, хотя, как я ожидал, сложность 9b слишком большая для получившегося маршрута. 9а+ вероятней всего подходит лучше.

Но безусловно я вернусь в Флатанжер после ряда тренировок. Проекты здесь мне очевидны, но для их воплощения в жизнь мне нужно быть более сильным.... И это может занять не один год"
- отметил Адам

Отметим некоторые проекты Адама в Флатанжере

  • Kangaroo dyno, - предполагаемая сложность 9b. Включает в себя большие динамические перехваты, по словам Адама значительно сложнее линии 3 Degrees of Separation.
  • Change Variation, предполагаемая сложность 9b+ (по словам Адама - более сложный чем La Dura Dura). Включая сидячий старт этот проект может быть еще сложнее
  • Project Big предполагаемая сложность 9c. "Мечта моей карьеры" - как сказал Адама о этом проекте. В этом сезоне он еще не пробовал на нем свои силы.
  • Project Hard, предполагаемая сложность 9c? "Этот проект я буду реализовывать когда научусь летать. Он включает в себя боулдеринг сложности 8с"


Через пару недель Адам планирует вернуться в Норвегию, на этот раз с Сэбом Буином (Seb Bouin)

Для Адама это прохождение стало 37-ым маршрутом сложности 9а+ и выше в карьере Адама, и конечно, по этому показателю он по прежнему удерживает за собой первое место среди всех скалолазов в мире.

Подробней о этом Вы можете прочитать в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, скалолазание, 120 degrees, Inverted roof project, Флатанжер, Норвегия, Flatanger
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com/
Просмотров: 726
Опубликовано 2016-06-23 в скалолазание

comments powered by Disqus