Адам Ондра проходит маршрут "Three degrees of separation" повышая его категорию

Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Three degrees of separation
Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Three degrees of separation


В 2007 году американский скалолаз Крис Шарма (Chris Sharma) впервые прошел свой проект - маршрут "Three degrees of separation" в секторе Biographie на скалах Ceuse, Франция.
С тех пор, никто так и не смог пройти этот 25-и метровый маршрут, хотя попытки прохождения случались довольно часто.
Свое название маршрут получил за три больших и тяжелых ключей, которые проходятся исключительно в динамических движениях.

В этом году, в промежутке между этапами Кубка Мира по скалолазанию в Бриансоне и Имсте, знаменитый чешский скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra) решил скоротать время на скалах Франции, тем более что за время подготовки к Кубку Мира, он очень мало тренировался на естественном рельефе.

На самом деле, еще до этапа в Бриансоне, Адам тренировался на французских скалах, где прошел онсайтом маршрут "Face bouc" сложности 8c.

Ну а в регионе Ceuse, Адам сделал первое повторение маршрута "Three degrees of separation" сложности 9а.

Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Three degrees of separation
Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Three degrees of separation


Отметим, что Адам уже не раз пытался ранее пройти эту линию, но все безуспешно. Спустя некоторое время Адам занес этот маршрут в свой "черный список", о котором он рассказывал в статье: "МАРШРУТЫ КОТОРЫЕ Я НЕ СМОГ ПОКОРИТЬ", тогда он прокомментировал маршрут как: "Это один из самых безумных маршрутов которые я когда либо видел. Я пытался его пройти в течении четырех дней в 2010 году, но так и не смог пройти. В свое оправдание могу сказать что эти прыжки не моя стихия - у меня нет такой взрывной силы в ногах какая должна быть, обычно я пользуюсь своим ростом и не особо уделяю внимания прыжкам. "

В этом же году Адам отвечая на вопрос о сложности маршрута ответил:

"Мне довольно сложно классифицировать специфические динамические маршруты. Для специалистов в таких вопросах, таких как например Ян Хойер,это было бы не так сложно, но для меня это совершенно другая ситуация.

Как по мне то этот маршрут - самый сложный во всем Ceuse, я бы его оценил по крайней мере как 9а+, потому что он совершенно не подходит мне по стилю.
Вообщем мое предложение - это категория 9а+, а дальше мы посмотрим как его оценят другие"


Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Three degrees of separation
Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте "Three degrees of separation


Теперь же, если учитывать этот маршрут по категории данной Адамом Ондрой, то он становится одним из немногих сложнейших маршрутов в мире, а для самого Адама это прохождение стало 30-ым в категории маршрутов 9а+ и выше.
С таким показателем, Адам по прежнему далеко опережает всех других скалолазов в мире.

Подробней о самых сложных в мире скалолазных маршрутах и скалолазах прошедших эти сложности читайте в нашей статье:САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

После прохождения "Three degrees of separation", переходя в другой сектор - Вердон и сектор Ramirole, Адам прошел онсайтом маршрут "Spanish caravan" (8c) и "Une chatte brulante sous un toît" (8b+) , на следующий день он прошел "L'enculeur de moches" сложности 8c.

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, Three degrees of separation
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.kairn.com
Просмотров: 1297
Опубликовано 2015-07-28 в скалолазание

comments powered by Disqus