Петр Схаб становится вторым поляком в истории, кто прошел скалолазную сложность 9а+

Петр Схаб (Piotrek Schab) на маршруте "Papichulo" в Испанском регионе Олиана. Фото Войтек Козакевич (Wojtek Kozakiewicz)
Петр Схаб (Piotrek Schab) на маршруте "Papichulo" в Испанском регионе Олиана. Фото Войтек Козакевич (Wojtek Kozakiewicz)


Не успели мы порадоваться за поляка Матеуша Халадая, как на днях, его соотечественник, Петр Схаб (Piotrek Schab) также смог пройти маршрут "Papichulo" в Испанском регионе Олиана.

В минувшую пятницу Петр приехал в Олиану, именно с целью попробовать свои силы на маршруте "Papichulo" 9а+:

От Редакции:

50-и метровый маршрут "Papichulo" был впервые пройден в 2008 году американцем Крисом Шармом и до этого дня его повторяли пять раз сильнейшие скалолазы планеты: Адам Ондра (2009) , Ramón Julian Puigblanque (2009), Sachi Amma (2010), Cédric Lachat (2011), Jakob Schubert (2011), Domen Škofic (2014)



"Сейчас, спустя два дня, после того, как я в невероятной борьбе прошел свой первый маршрут сложности 9а+ "Papichulo", я могу сказать, что мечтал о этом дне в течении месяца.
И я до сих пор не могу поверить в случившееся, что это произошло на самом деле!
Я горжусь тем, что стал вторым поляком в истории, кто смог преодолеть этот волшебный уровень сложности 9а+"
- прокомментировал Петр.

Подробней о сложнейших скалолазных маршрутах и скалолазах, прошедших их, читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Напомним, что первым поляком, прошедшим сложность 9а+ был Матеуш Халадай, когда 31 мая 2015 года прошел маршрут "Papichulo".

Также отметим, что Петр Схаб давно известен скалолазному сообществу, ведь еще в 2012 году он вписал свое имя в историю рекордов скалолазания, став в свои 15 лет третьим скалолазом в мире, которому в таком возрасте удалось пройти сложность 9а


Теги: Петр Схаб, Piotrek Schab, Papichulo, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.goryonline.com/
Просмотров: 895
Опубликовано 2016-04-18 в скалолазание

comments powered by Disqus