Ледолазание достойно включения в программу Олимпийских игр

 Павел Шабалин
Павел Шабалин


Ледолазание достойно впоследствии стать олимпийским видом спорта, заявил председатель комиссии по ледолазанию Международной федерации альпинизма Павел Шабалин

Заслуженный мастер спорта по альпинизму Шабалин стал в воскресенье финальным факелоносцем эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года на этапе в Кирове.

"То, что ледолазы завершают этап эстафеты огня - очень символично. Надеюсь, в перспективе ледолазание будет включено в программу Олимпийских игр", - сказал Шабалин в приветственной речи по окончании кировской части пути пламени.

Все материалы по данной теме мы будем публиковать в нашей спецтеме: "Ледолазание - Олимпийский вид спорта"



Напомним, как мы сообщали ранее представители Международного союза альпинистских ассоциаций (UIAA) провели встречу в декабре 2013 года с Ассоциацией международных спортивных федераций, признанных МОК (ARSIF), чтобы обсудить предложение о включении в программу Зимних Олимпийских Игр 2022 года такой вид спорта как "ледолазание".

На Зимней олимпиаде в Сочи, ледолазание будет представлено зрителям в качестве показательного вида спорта. В этих выступлениях выступят также и 4 спортсмена из Украины!.



по материалам http://sochi2014.rsport.ru/

Теги: ледолазание, Олимпийские Игры, Зимние Олимпийские Игры, Зимние Олимпийские Игры 2022, Олимпийские Игры 2022, ледолазание - Олимпийский вид спорта, ледолазание на Олимпиаде, ледолазание на Олимпиаде 2022
Автор:
Просмотров: 1655
Опубликовано 2014-01-07 в ледолазание

comments powered by Disqus