Как готовится к Олимпиаде в Токио 17-летний скалолаз Колин Даффи

Колин Даффи (Colin Duffy)
Колин Даффи (Colin Duffy)


Колин Даффи (Colin Duffy) - молодой американский скалолаз, завоевавший весной 2020 года на панамериканском чемпионате путевку на Олимпийские Игры в Токио, которые из-за коронавируса состоятся летом 2021 года.
Примечательно, что этот панамериканский чемпионат был первым взрослым турниром для юного спортсмена!

У нас имя Колина известно лишь немногим скалолазам, которые пристально следят за баталиями на соревнованиях. Впрочем, Колин не новичок на международной арене, так, в 2019 году он завоевал серебряную медаль на молодежном чемпионате мира; а в 2017 и 2018 годах взял золото!

В этом небольшом интервью для сайта 8a.nu, 17-летний Колин (рост которого составляет 167 сантиметров) рассказывает о своей подготовке к предстоящим Олимпийским Играм.

Колин, расскажите как проходит Ваша олимпийская подготовка?

Я занимаюсь скалолазанием 4-5 дней в неделю, стараясь уделять внимание каждой из дисциплин в течение недели. Обычно я занимаюсь дисциплиной скорость раз в неделю, а остальное время тренирую боулдеринг и сложность. Наряду со скалолазанием я работаю с фитнес-тренером, чтобы улучшить общую выносливость и потренировать подвижность и гибкость.

Какую цел Вы ставите для себя в Токио??

Моей олимпийской мечтой было бы оставить воспоминания, которые я запомню навсегда и пролезть всё, что будет в моих силах.

Какой Ваш личный рекорд в скорости? Как Вы её тренируете и какую цель Вы ставите?

Мой рекорд в скорости 6,92 секунды. Свою цель на Олимпиаде я ставлю в диапазоне 6,6 - 6,7 секунды.
Для того чтобы тренировать скорость я выполняю различные упражнения, например пробегать различные участки маршрута.
Эти упражнения помогают мне прорабатывать мелкие детали. Я также люблю тренировать силу ног, выполняя такие упражнения, как прыжки на ящик и приседания.

Как Covid-19 повлиял на Ваши тренировки?

На данный момент Covid-19 не слишком сильно повлиял на мои тренировки, однако, когда пандемия только началась, это повлияло на меня лично. Когда в первые несколько месяцев 2020 года коронавирус только начал распространяться, тренажерные залы закрылись и я был вынужден тренироваться дома. Чтобы адаптироваться к новым условиям, я тренировал на своей стене разные виды лазания и занимался ОФП. К счастью, теперь у меня есть полный доступ к скалодромам, и мои тренировки вернулись в русло.
И я уже привык к лазанию в маске.

Кто Ваши партнеры по тренировкам и что они для Вас значат?

Обычно я тренируюсь со своей командой по скалолазанию, поэтому у меня нет индивидуальных партнеров по тренировкам. Я немного тренировался с Брук Работу (Brooke Raboutou), которая также входит в олимпийскую сборную. Мои напарники очень важны для меня, так как они помогают мне развиваться и мотивируют становиться лучше!

Теги: Колин Даффи, Colin Duffy, скалолазание, Олимпийские Игры
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 422
Опубликовано 2021-02-11 в скалолазание