Спортивное скалолазание будет показательным видом на летних юношеских Олимпийских Играх 2014 года.

спортивное скалолазание
спортивное скалолазание


Международный Олимпийский Комитет (МОК) объявил, что спортивное скалолазание будет продемонстрировано в качестве показательного вида спорта на Юношеских Олимпийских играх 2014 года в Нанкине, Китай, которые пройдут с 16 по 28 августа.

Это решение было принято на заседании Исполкома МОК 14 декабря в Монтре, Швейцария, которое было посвящено будущему развитию Олимпийских Игр.

Идеи, высказанные в ходе встречи лягут в основу Олимпийской повестки 2020 и дорожной карты для олимпийского движения.
Эта программа, как ожидается будет завершена к концу 2014 года.
Более подробно идеи и предложения будут обсуждаться во время проведения Зимней Олимпиады в Сочи 2014.

Кроме того, на заседании было принято решение, что некоторые из неолимпийских дисциплин, которые претендовали на вступление в семью Олимпийских Игр в 2020 году: спортивное скалолазание, роликовый спорт, скейтбординг, а также ушу будут представлены в качестве показательного вида спорта на Юношеских Олимпийских играх 2014 года в Нанкине, Китай, которые пройдут с 16 по 28 августа.

Напомним, что 29 мая 2013 года Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) представляла свой вид спорта на заседании Исполкома МОК в Санкт-Петербурге (Россия). Кроме скалолазания, претендентами за место в Олимпийских Играх боролись еще 7 других видов спорта: Бейсбол и софтболл, Карате, Роликовый спорт, Сквош, Ушу, Вейкбординг, Спортивная борьба.
По результатам этого заседания Международный олимпийский комитет (МОК) только что объявил, что в следующий, финальный раунд голосования выходят: спортивная борьба, бейсбол и сквош.

Полную подборку материалов по теме "Скалолазание - Олимпийский вид спорта" читайте в нашей спецтеме >>>>



по материалам http://www.olympic.org/

Теги: скалолазание Олимпийский вид спорта, скалолазание в Олимпийских играх, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1906
Опубликовано 2013-12-22 в скалолазание

comments powered by Disqus