Джангвон Чон: пролазы и авария

Травмированный Джангвон Чон (Jongwon Chon)
Травмированный Джангвон Чон (Jongwon Chon)


Корейский скалолаз Джангвон Чон (Jongwon Chon), который в настоящее время занимает первую позицию по дисциплине боулдеринг в рейтинге Международной федерации спортивного скалолазания, сейчас, когда в этапах Кубка Мира появилось небольшое "окно" перед финальным этапом в Мюнхене прошел флешем проблему "Bear Toss" 8b на валунах в Национальном парке Роки-Маунтин (Канада).

На следующий день он прошел проблему "Jade" 8b+ в каньоне Upper Chaos - это было третье повторение проблемы и пролаз был очень близок к флешу.

После этого, Чон, проходя по верху по валунам, сорвался и упал на 6 метров на камни. К счастью, его многолетний боулдеринговый опыт спас его от многочисленных травм. И падение на землю а не на камни спасло Чона от многочисленных травм.
В следствии падения Чон получил около шести повреждений мягких тканей, но, к счастью, в целом, все закончилось благополучно.

 Джангвон Чон (Jongwon Chon)
Джангвон Чон (Jongwon Chon)


Проблема "Bear Toss" расположена на том же валуне, где и гораздо более знаменитая линия "Hypnotized minds",8с+ Даниэля Вуудса, так что, может быть, Чон вернется к этому валуну и попробует совершить первое повторение одной из сложнейших боулдеринговых проблем в мире.

Молодой корейский клаймер не новичок на природных проблемах, так, в марте этого года он повторил проблему "Asagimadara", 8с за шесть попыток и "Mineruba", 8b+ за две попытки.

В то же время, Чон работает над своим собственным проектом, который свяжет проблемы "Bear Toss" и "Hypnotized minds" и в итоге, потенциально это может вылиться в проблему "Hypnotized bears"(?), ~9а!.

Теги: Джангвон Чон, Jongwon Chon, боулдеринг
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com/
Просмотров: 826
Опубликовано 2016-06-15 в боулдеринг

comments powered by Disqus