Якоб Шуберт о тренде трасс на этапах Кубка Мира по боулдерингу

Якоб Шуберт (Jakob Schubert)
Якоб Шуберт (Jakob Schubert)


Многие жалуются на тренд трасс на Кубке Мира в боулдеринге: меньше нависания и движения в стиле паркура, особенно на последнем этапе в Вейле в квалификации.
После того как все звезды боулдеринга слились в квалификации, 9 финалистов из 10 – японцы, австрийский клаймер Якоб Шуберт (Jakob Schubert) выразил свое точку в Facebook.

«3 из 5 были по рельефам и один чисто фитнес, кто-то скажет это новый стиль болдеринга, но по мне это плохая постановка трасс. Болдеринг не должен быть просто стоянием на ногах. Когда ты прошел квалификацию и чувствуешь себя как будто даже и не лазил сегодня…



Я люблю бороться на трассе, чувствовать физическое напряжение. Конечно, равновесные болдеры на положилове (по слэбам) это часть игры, но не должно становиться во главу угла. Активники, слопперы, щипки, длинные движении, кампусовые перехваты, прыжки, координация, хваты пяткой, носком, силовая выносливость…. так много разных штук, вот что за люблю этот спорт.
По правде говоря, подготовщикам было непросто, поскольку стенка в Vail небольшая, и они проделали большую работу и в полуфинале и финале. Хочу обратится ко всем подготовщикам во всех раундах, особенно в квалификации, не думаю, что это случайность в некоторых раундах хороша для этого спорта. Не должно быть только активников или только рельефов или только слэбов… По мне смесь всего этого – лучший вариант.

Нынешний стиль большинства боулдеров не имеет ничего общего со скалолазанием, это факт, считаете вы это хорошо или плохо. По мне такие шибко модные боулдеры определенно забавны, но думаю не стоит забывать истоки спорта!


Теги: Якоб Шуберт, Jakob Schubert, скалолазание
Автор: Андрей Стороженко, www/vk.com/vl.climb
Просмотров: 775
Опубликовано 2017-06-21 в скалолазание

comments powered by Disqus