Якоб Шуберт повторят маршрут "Pachamama" сложности 9a+ на скалах испанской Олианы

Якоб Шуберт (Jakob Schubert) на маршруте "Pachamama" сложности 9a+
Якоб Шуберт (Jakob Schubert) на маршруте "Pachamama" сложности 9a+


Только лишь начался 2017 год, а скалолазы уже начинают радовать новыми прохождениями сложнейших в мире маршрутов, так, сегодня пришло известие от австрийского клаймера Якоба Шуберта (Jakob Schubert) , который в этот раз сделал третье повторение маршрута "Pachamama" сложности 9a+, что расположен на скалах испанской Олианы.
Этот маршрут был впервые пройден Крисом Шармой в 2009 году, а в 2011 году его первое повторение сделал Сачи Амма, в 2015 году маршрут повторил Джулиан Пигбланк

Напомним, что за пару дней до начала Нового Года, Якоб, приехав на скалы Каталонии, прошел маршрут "Joe Mama" сложности 9a+, после прохождения он тогда сказал, что "В это время года, когда многие клаймеры отдыхают перед началом нового спортивного сезона, скалолазание в Каталонии - одно из немногих мест, где они собираются...
Это только начало... следите за новостями"


Судя по всему, действительно, от Якоба в ближайшее время стоит ждать еще ряд прохождений.

"Я все еще чувствовал "последствия Нового Года", который мы отмечали в Барселоне, но уже к 15:00 дня я решился на попытку прохождения первого для меня в этом году маршрута, и был сильно удивлен в итоге" - отметил Якоб.

Со своей стороны отметим, что для Якоба этот маршрут стал 7-ым пройденным маршрутом сложности 9а+ и выше. С этим показателем Якоб, занимает шестое место среди сильнейших скалолазов мира.

Подробнее о этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: скалолазание, Якоб Шуберт, Jakob Schubert, Joe Mama, Олиана, Oliana
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.facebook.com/jakobschubert
Просмотров: 374
Опубликовано 2017-01-03 в скалолазание

comments powered by Disqus