Как путешествовать с маленьким ребенком

Что ни говорите, но переставать путешествовать после рождения ребенка это не наш вариант.

Путешествия с малышом, конечно, это совсем другое путешествие, чем когда вы мнили себя вольными птицами, но не менее увлекательное. Есть пара советов от путешественников с детьми. Может это как раз то, что вам необходимо.

Сразу скажу, это то, что работает для НАШЕЙ семьи. Я определенно не исключительный шеф-повар, и я, честно, ем сахар и углеводы, особенно в горах. И тут речь идет о коротких поездках, а не о длинных экспедициях.



Сразу скажу, это то, что работает для НАШЕЙ семьи. Я определенно не исключительный шеф-повар, и я, честно, ем сахар и углеводы, особенно в горах. И тут речь идет о коротких поездках, а не о длинных экспедициях.

В этот период жизни, между супер легким рюкзаком и большой машиной с кондиционером, я выберу второе.
Мне нравится готовить горячую еду, пока я нахожусь в палатке, но я не делаю блины и бекон в лагере, а персиковый бисквит сгорает в духовке (как у моего папы).
Готовка с малышом на стоянке дело беспокойное. Вы действительно хотите вытаскивать малыша из ручья, из-за того, что вы нарезали лук?

Когда я нахожусь на стоянке с сыном, работа по приготовлению пищи должна быть минимальной. А снаряжение и оборудование для этого – удобным. За последние 2 года я, наконец, начинаю понимать основные принципы.




10 советов для простого приготовления пищи в поездке/походе с малышом:


1. Подготовьте все, что вы можете заранее. Я готовлю бобы, рис и даже макароны дома. Иногда я даже предварительно нарезаю овощи.

2. Продукты должны быть простыми, в то же время необходимо взять одну или две вкусняшки. Мои вкусняшки для кемпинга - соленые темные крекеры и хороший острый томатный соус. Возможно, у вас это пиво или сыр.

3. Возьмите продукты, которые ваш малыш УЖЕ любит есть дома. Сыр, спагетти и кукурузные хлопья для победы! Я держу это все для сына. А что любит Ваш малыш?

4. Я всегда беру такие продукты, которые сочетаются друг с другом на разных приемах пищи. Например, острый томатный соус подойдет к яичнице на завтрак. Большая часть того, что не съедено на ужин, пойдет в утренний омлет или буррито.

5. Подумайте о том, как увеличить срок использования продуктов и оптимизировать остатки. Пачка замороженных бобов (или любых овощей) – отличный генератор холода для других продуктов. А пустая банка из - под соуса – из нее отлично можно съесть макароны, используя все остатки соуса.

6. Возьмите несколько снеков, чтобы перекусить во время приготовления пищи. Нет ничего хуже, чем пытаться устроить лагерную кухню и приготовить еду, когда вы все голодны, а ребенок бегает вокруг, и что-нибудь просит. Мне нравятся чипсы, сахарный горошек и хумус, а также консервированные голубцы. Сын любит перекусить сухариками с нарезанным сыром.

7. Возьмите свою любимую домашнюю выпечку, чтобы перекусить. Домашний банановый хлеб на вкус невероятен, во время путешествия может быть идеальным завтраком по утрам, когда вы не хотите готовить и чистить. Я большой поклонник домашней выпечки вместо бургеров и покупных пирожков.

8. Возьмите несколько приправ, предназначенных для готовки всего. Я беру соль, перец, оливковое масло и смесь трав.

9. Пригласите ребенка готовить вместе с вами. Это гораздо удобнее, чем постоянно отвлекаться на то, чем он там без вас занят, ну и потом он охотнее остается на обед.

10. Относитесь к своим желаниям лучше! Хотите куда-то залезть, сплавиться по реке, пробежать горный марафон? Да пожалуйста, вы точно это заслужили прилежной готовкой!





Основное оборудование и снаряжение для поездки с ребенком.



Ну, про машину с кондиционером мы уже говорили, а про детское сидение и подгузники вы и сами знаете.

Вот что я беру с собой (применительно к кухне):

- флягу для воды из которой сможет пить малыш

- легкую и компактную посуду, в которой можно готовить на газовой горелке – компактное, потому что машина не резиновая или что-то такое

- несколько ножей

- кружки себе и ребенку

- пластиковую посуду для ребенка

- портативную досточку

- несколько мисок: металлических или пластиковых

- газовая горелка и газовые баллоны и устройство для быстрого приготовления кипятка, то, что мы используем под очень быструю горячую воду и то, на чем готовим

- канистру для воды с краном

- удобную кемпинговую мебель (стол и несколько стульев) – согласитесь, комфорт — это важно

- освещение – без него никак, и при этом оно должно быть безопасное и прочное на падения (этого точно не избежать) или вот

- чехол под грязную посуду – когда мыть срочно не получается, и просто для транспортировки

- термос – иногда при всем вашем планировании ребенок требует есть на ходу, при переездах (на то он и ребенок), в термосе всегда есть горячая вода для быстрой каши, которую можно сделать в пластиковой посуде

- рюкзак запасной чистой одежды для ребенка и немного для себя ;)

Теги: туризм, туризм с ребенком, путешествия с ребенком
Автор: http://alp.com.ua/
Просмотров: 264
Опубликовано 2017-06-09 в спортивный туризм

comments powered by Disqus